当前位置:首页 » 榜样就在我们身边
真情服务换来梦方圆——荆门高新区·掇刀区长丰猎豹荆门汽车项目建设部办公室负责人 邹俊涛
浏览4608次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2017-08-01

【在全市纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育先进事迹报告会上的发言】


尊敬的各位领导、同志们:
       大家好!我叫邹俊涛。现任荆门高新区·掇刀区住建局副局长,长丰猎豹荆门汽车项目建设部办公室负责人。在实现中国梦的历史洪流中,我相信每个人都有自己心中的梦想,而汽车产业梦则是我们荆门三百万人民心中的梦想。作为服务长丰猎豹项目建设的一员,今天我汇报的题目是《真情服务换来梦方圆》。

        2016年2月2日是荆门人应该记住的日子,因为这一天,市委市政府与长丰集团正式签订项目合作协议,携手建设长丰猎豹荆门汽车项目。5天后的农历大年初二,我接到紧急会议通知,组织上决定抽调我脱产服务长丰猎豹项目。正月初三,时任掇刀区区长的伍应彪同志研究长丰猎豹项目选址,成立了项目建设指挥部,并抽调12人脱产服务项目建设。正月初四,市委别书记踏勘项目选址现场。伴随着市区两级紧锣密鼓的安排部署,我们专班的同志们也面临着巨大的压力,开启了全新的工作征程。

       春节后,湖南猎豹集团第一批管理人员抵达荆门。这批管理人员基本上都是湖南人,在荆门人生地不熟,为给他们安顿好工作和生活的地方,我和专班的同志们在2天内摸遍了项目周边所有的空置房源,终于在离项目地较近的康惠小区为他们租下了30套住房。

        “今天再晚也是早,明天再早也是晚”。为了实现“全天候一线办公,吃住在工地”的目标,我们完成了猎豹荆门分公司、长丰猎豹建设指挥部两个办公场所的施工图设计,仅用10天便建成了占地1000余平米的办公场所。此时,距离项目确定选址还不到半个月。

        在长丰猎豹项目建设中,有一个词被广泛认同,那就是“荆门速度”。根据长丰集团战略发展规划,集团同期在长沙和荆门建设第三和第四工厂,相比长沙工厂,荆门工厂启动时间要晚三个月。为此,市委市政府提出了“对标长沙,追赶长沙”的目标。开工迟,不等于建设速度一定要滞后。为保证2018年元月整车下线,我们卯足劲,誓要攻克建设中的各项难题。

        我们遇到的第一难题就是征地拆迁。服务项目建设的同志们都知道:“千难万难,拆迁最难”。更何况当时正是新年伊始,年味正浓之时,要想让老百姓签字搬家,谈何容易?!

        如今回想起来,当时征地拆迁中的一件件事情都历历在目。记得有一天晚上,我们专班的同志们敲开了兴垱村一谢姓村民的家门。“你们怎么又来了,说过多少次了,我们家房子不拆!”女主人开门见是拆迁专班,“嘭”的一声又把门关上了。不开门,同志们就与她隔窗对话,居然一“寒暄”就过了十二点。在实在无法沟通下去的情况下,我们只能在屋外等男主人下班回来。凌晨三点左右,男主人没有回家,却听到女主人接到电话后着急的哭腔。原来,户主在镇上上初中的女儿打来电话,说身体不舒服,在镇上医院检查后需送城区医院治疗。还打着盹的同志们立即对女户主说,“大姐,今天不谈拆房子的事了,先送你去镇上看孩子吧。”女户主见天快亮了,我们还守在门口,有些意外,但也接受了我们的建议。几经周折,在安置好孩子的住院事宜后,这户女主人主动开口说:“等会你哥回来就让他把协议签了吧。”那一刻,我们专班的同志们终于露出了会心的微笑。

       通过专班同志们45天的不懈努力,2016年4月20日我们便完成了2200亩土地、70户房屋和134座坟墓的征迁工作。我们创造的“荆门速度”,不仅让各级领导竖起了大拇指,更让长丰猎豹对落户荆门高新区充满了信心。

      项目要落地,环评是关键。在市环保局领导的带领下,我们抱着厚厚的资料来到武汉。为了能第一时间知道审核意见,我们就守在环保厅的走廊,及时与后方及编制单位联系,随时修改完善上报资料。当时正是“数九”时节,窗外雪花飞舞,我们在省环保厅的走廊就这样坚守了五天。最终,荆门长丰猎豹项目仅用时21天就完成了环评报告审批,比正常程序节省了近一半的时间。

       工程建设期间,别书记、张市长经常亲临现场研究解决存在的问题和困难,有力保障了项目建设按照既定目标稳步推进,同时也让我们备受鼓舞。如今,长丰猎豹项目已经完成工程总量的80%,各种设备安装也在如火如荼的进行,项目离建成投产越来越近。猎豹荆门分公司总经理李桥辉先生曾对我感慨地说:我们现在已经习惯了你们的保姆式服务,一碰到需要协调的事情,首先想到的就是去找你们专班。我知道这些话语包含着感激也有些夸张,但我更愿意把这些话当作褒奖,以此来鞭策自己,在未来更好的服务于项目建设。

       我有幸赶上了荆门跨越发展的激越时代,更有幸见证了长丰猎豹在这里扬帆起航!服务无穷期,梦圆终有时。我期翼着荆门新能源汽车梦开启新的篇章,演绎新的精彩。

       谢谢大家!

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421