当前位置:首页 » 榜样就在我们身边
燃烧青春 筑梦爱飞客——漳河新区政府投资项目管理中心 孙 云
浏览4032次 来源:中共荆门市委组织部(组织二科) 发布时间:2017-08-01

【在全市纪念建党96周年暨“两学一做”学习教育先进事迹报告会上的发言】

尊敬的各位领导、同志们:
       大家好!我叫孙云,是漳河新区政府投资项目管理中心的一名普通党员。我汇报交流的主题是《燃烧青春  筑梦爱飞客》。

       有人说,青春是一团绿色的火焰,是一股燃烧的激情,是一种永不服输的韧劲。在我看来,青春就是为了一个梦想,明知前路艰险,也仍然拼尽全力,翻山越岭,从不言败。而我这个梦想与爱飞客紧紧相连。

       看,远处塔吊林立;听,四周机器轰鸣;这里夜如白昼,这里热火朝天,这里,只有奋斗!闭上眼,爱飞客镇建设施工现场仿佛就在眼前。

       你一定记得,2015年10月4日,首届荆门爱飞客飞行大会在漳河新区爱飞客镇盛大启航。此后,全国首个通用航空综合体——爱飞客镇建设全面启动。这是荆门的骄傲,更是新区人的大喜事。作为参与爱飞客镇建设中的一员,我始终坚守在建设一线、见证其发展,倍感豪情壮志的同时,也深知责任重大。

       我接手爱飞客镇项目管理工作时,距首届飞行大会举办已不足百日。但此时,爱飞客镇建设才刚刚起步:机场核心区场地还需平整,800米的老跑道还要维修改造,连接漳河大道与航空产业园的爱飞客大道还没动工…时间紧,任务重,我能做的,只有咬紧牙关向前冲!

       还记得,爱飞客大道完成征迁工作已是8月初,留给施工的时间并不长。如何在短时间内保质保量完成任务,我和同事们费尽心思、全力以赴,更是创造了“爱飞客”速度。施工设备不够怎么办?我们就发动一切资源,想尽所有办法,连夜从荆州、宜昌、襄阳等地调来100多台设备!水电不通怎么办?我们就克服一切困难,开动一切脑筋,就着车灯的照明继续施工!在这期间,施工人员3班倒,人歇机不歇,敢与时间争先后,最终仅用55天就完成了建设。这条路,倾注了所有建设者的辛劳汗水,今天我站在这里,依然为这样一群默默无闻的新区人感到无比的骄傲与自豪。

       因项目建设需要,施工现场有200多条错综复杂的电力线、通信线、自来水管需迁移,涉及许多家单位和居民。为寻找产权单位,我发动同学、同事等各种关系,手机一天到晚响个不停;为寻求群众的理解与支持,我与镇村工作人员顶风冒雨,走家窜户,反复沟通,脚底起泡早就习以为常…精诚所致、金石为开,无数次的协调,换来的是线路的顺利迁移,更收获了老百姓的交口称赞。如今,附近村民都用上了方便的自来水,稳定的电源,便捷的网络,他们逢人就说,这真是托了市委市政府的福,占了爱飞客的光啊,咱老百姓得了实惠!工作得到老百姓的肯定,再苦再累咱也值!

       遇见过无数困难,我们从不退缩,我们勇往直前!就这样,2015年秋,最终如期完工,保障了首届飞行大会顺利举行。看着爱飞客镇日新月异的变化,更加坚定了我筑梦爱飞客的信念。

       转瞬一年,爱飞客飞行大会再次激情开演。虽然我们有了前一年的经验,但是新的项目建设依然遭遇了不小的考验。

       极客公园建设起步最晚、任务最重、压力最大,8月初才完成征收和初步设计工作,整个施工工期不足2个月。当时,脑子里想得都是抢时间,心里就一个信念,一定要按期完工!我与施工人员同吃住,累了就在车上眯一会,醒了就奔赴工地。施工员小李问我为什么不回去睡?我笑着说:“听着这机器的轰鸣声,心里才踏实。”那段时间,天刚亮,我们就与设计、施工、监理单位巡现场,找问题,协商解决。天黑,就靠手机微弱的灯光查看图纸,讨论方案,确定下一步计划。正是凭着这一股“拼”劲和不达目的不罢休的“干”劲,抓牢了一分一秒的时间,做好了点点滴滴的小事,抢在飞行大会举办前夕,建成一期入口广场和文化展示长廊。

       回首这两年,我先后负责了爱飞客大道、漳河大道、极客公园等20个重大项目建设管理工作。更多的时间里,我是在荆门的“不夜城”——爱飞客镇度过的,加班是常态、熬夜是便饭、通宵达旦算加餐,吃住在现场,挨着椅子就能睡着。但我们知道,我们的背后是党和人民的信任,是市委市政府的支持,是全体荆门人的期待,所以我们从来不会放松,从来不会气馁。我们发扬抢拼严实的工作作风,将一个又一个“不可能”变成“可能”,书写一个又一个“新区速度”。

      两年多的坚守,有付出更有收获。看着爱飞客镇正成为荆门靓丽的城市名片,传播通用航空文化、发展通用航空产业、打造通用航空新城的目标正一步步实现,我感到无比自豪与骄傲,因为这里留下了我辛勤耕耘的足迹,浸透着我努力拼搏的汗水。我用自己的实际行动践行着一名共产党人应有的责任与奉献,体现了一名新区人的拼搏与梦想,诠释着爱飞客精神的使命与担当。未来,我将竭尽全力,不忘初心,燃烧青春继续前行。

      谢谢大家!

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421