当前位置:首页 » 通知公告
《荆门市招才引智工作简报》2017年第五期
浏览1961次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2017-08-11

第5期

中共荆门市委人才工作领导小组办公室      2017年7月20日

高义勇率队赴武汉市开展人才工作考察学习活动

       7月12日至14日,市委常委、组织部部长高义勇带队赴武汉市开展人才工作考察学习活动,全面了解武汉市招才局运行机制、东湖高新区高层次人才引进、“百万大学生留汉创业计划”推进实施、工业技术研究院建设运营、人才公寓管理服务等方面情况。

        在东湖高新区,高义勇一行参观考察了东湖高新区展示厅、武汉未来科技城及武汉光电工业技术研究院、武汉新能源研究院。武汉未来科技城是中组部和国务院国资委确定的全国四家未来科技城之一,重点发展光电子信息、地球空间信息、大数据、新能源环保、智能制造等战略新兴产业。2010年以来,已吸引13家世界500强、19家大型央企、8家工业技术研究院等100多个重大项目落户,集聚8位院士、20名“千人计划”专家、25名“百人计划”专家、141名“3551”人才和外籍专家等15000名创新创业人才。

        13日下午,高义勇一行与武汉市委组织部及市直相关部门负责人进行了座谈。武汉市委常委、组织部部长杨汉军出席座谈会,并从人才优先发展战略、产业支撑人才发展、人才政策顶层设计、人才工程统筹推进等角度进行了情况介绍。武汉市委组织部副部长、市招才局副局长孙志军围绕该市招才局运行机制、“百万校友资智回汉工程”、“百万大学生留汉创业就业计划”等内容作了详细介绍。高义勇从产业发展的需求、人才工作的需求、情感交流的需求三个方面,向武汉市委组织部介绍了本次学习考察的目的,并围绕认真梳理和消化吸收、找准突破口重点推进、与武汉市保持强烈互动等方面,对下一步我市人才工作如何推进提出了具体要求。

       14日上午,考察组前往武汉经济技术开发区(汉南区),参观了南太子湖创新谷、全力南企业社区,学习了该区在实施“车都英才”计划、“双创”平台建设、人才公寓建设等方面的工作经验。

        参加考察学习的我市市直部门负责同志还与武汉市市直部门负责同志就相关问题进行了互动交流。此外,我市还与武汉市委组织部就选派人才到该市招才局、东湖高新区、武汉经济技术开发区、临空港经济技术开发区挂职,以及开展人才、项目合作等事宜达成初步意向。

         市委人才办、市科技局、市财政局、市人社局、市创新创业服务局、市住房公积金管理中心主要负责同志以及各县市区党(工)委组织部部长参加了此次考察学习活动。


 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421