当前位置:首页 » 工作动态
联学联做显本色 抗旱一线党旗红——沙洋县8月“支部主题党日”活动综述
浏览1569次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2017-08-14

        “习近平总书记‘7·26’讲话精神系统地总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和历史经验,深刻阐明了未来一个时期党和国家发展的大政方针和行动纲领……通过本次学习,增强了我们党员的‘四个意识’,牢固树立了我们的‘四个自信’,更加坚定了我们建设沙洋、发展沙洋的决心。”县政府办一名党员在活动中如此说道。

 

县政府办组织学习习总书记7.26讲话精神

       2017年8月4日,全县所有机关事业单位、村、社区、非公企业和社会组织党组织按照“4+N”模式统一开展了8月份“支部主题党日”活动。学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、深入一线开展抗旱自救是本次活动的规定动作。

       县国土资源局机关支部在迅速完成规定动作后,机关支部书记周祥带领机关党员,深入包联的曾集镇曾集村、雷巷村、青桥村等村与村民一同开展抗旱自救。在曾巷村,鼓励群众打消“等、靠”思想,积极向上争取水源,与村干部一道前往三干渠八吨桥管理段协调放水;在肖堰村,组织发动群众采取临时筑坝堵水、截流等应急抗旱措施开展自救,对缺乏劳动能力的贫困户家庭,教育引导党员群众采取亲帮亲、邻帮邻的方式展开帮扶。老百姓看到了纷纷竖起了大拇指:“有这样的好党员、好干部,我们对抗旱保苗就有信心。”

县气象局24小时值守关注天气变化情况

       县气象局组织党员24小时坚守岗位,积极关注旱情,认真研究天气形势,做好人工增雨准备。大碑湾泵站管理处党委组织党员突击队,连天连夜架设2台55kw/h的临时抗旱机组,为滨江新区新湖村和高阳镇垢冢村5000亩农田提供抗旱服务。

       “我们村有2000多亩农田,这些天要是没有镇里的党员干部帮忙,这么多农田恐怕早就干死了。”高阳镇杨集村一名村民说道。连日来,高阳镇组织1800余名党员干部深入基层开展抗旱生产自救,共投入抗旱资金600余万元,开启固定泵站32台套,有效解决了全镇近30000亩农田的旱情。

       与此同时,按照“时间过半、任务过半”要求,全体党员针对下半年履职尽责工作任务清单开展专题讨论也是本次活动的重要内容。县检察院党员在讨论中纷纷表示,“要坚持问题导向,补齐短板不足,稳步推进各项业务工作,用实际行动履行好党员的应尽之责。”

       “一名干部就是一根标杆、一名党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒。”在本次“支部主题党日”活动中,12000余名党员干部奋战在抗旱一线,20000余名党员积极履职尽责,在全县各个领域筑起了一座座坚实的“红色堡垒”。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421