当前位置:首页 » 荆门组工信息
学习《将改革进行到底》心得体会: 紧跟改革步伐 筑牢组织保障
浏览1908次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-08-22

       专题片深入阐述了全面深化改革的重大战略决策和部署,为我们提供了思想养分、改革智慧、精神力量。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要主动融入到改革的潮流之中,切实主动作为、自觉担当,把改革思维贯穿到组织工作,用改革精神推动组织工作。

       强化改革政治定力。“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,没有同心协力拧成一股绳的思想共识,就难以趟过改革中激流险滩,就难以破除各种利益藩篱。组织部门作为党委的重要职能部门,肩负着管干部、管党员、管人才的重要职责,必须在全面深化改革中坚定正确的政治方向,切实在思想上凝聚改革共识,为改革把牢方向、筑牢根基、激活动力。充分发挥党组织优势,立足“两学一做”学习教育、“支部主题党日”等基本载体,加强党员思想教育,自觉强化“四个意识”,引导党员干部坚定改革政治定力,把改革作为一种思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投身于改革发展事业,最大程度凝聚改革共识,最大限度集聚改革智慧,最大力度蓄积改革能量。

       提升改革创新能力。蓝图已绘就,实干正当时。全面深化改革需要有好干部去推动,好干部需要在改革中经受磨练。如何将改革任务落到实处,核心在人,关键在于用人。作为选人用人部门迫切需要在改革中识准干部、用准干部、育准干部,坚持选人用人“五种导向”,创新干部教育培训,着力打造一支想改革、能改革、善改革的高素质干部队伍。改革就是在啃硬骨头,需要把好钢用在刀刃上,要围绕改革任务,加大人才队伍引进,充分发挥人才优势,把更多的智力要素聚集到改革事业,把更多的人才资源挺在改革最前沿,为推进改革提供智力支撑。

       增强改革担当魄力。心无困惑方能迈步,行无羁绊才能致远。当今,改革任务重、责任大、风险多、情况杂,迫切需要一大批有胆有识、敢作敢为的干部,迫切需要消除干部在改革中的顾虑和担忧。组织部门作为干部监督管理的重要部门,需要深入贯彻落实容错减责免责政策和受处分或处理党员干部管理使用办法,为干事者撑腰壮胆,让受轻处分干部轻装上阵,让想干事者改革者无压力,营造想干事、愿干事、干成事、不出事的改革氛围,真正为敢担当的干部担当,真负责的干部负责,切实为改革中的实干家行动派保驾护航。(钟祥市委组织部  张航)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469