当前位置:首页 » 荆门组工信息
学习《将改革进行到底》心得体会: 让改革升腾中国梦新气场
浏览1193次 来源:中共荆门市委组织部(办公室) 发布时间:2017-08-22

       “察势者智,驭势者赢。”在党的十九大召开前夕,专题片《将改革进行到底》将新时期中国共产党人引领的伟大变革呈现在历史面前,可以说是最直观、最深刻的党性教育和精神洗礼。作为基层党员干部务必强化“四个意识”,以忠诚干净的政治担当升腾中国梦新气场。

       将改革进行到底,必须坚持党的绝对领导。辅周则国必强,辅隙则国必弱。全面深化改革检验的是对党忠诚,体现的是党性担当。各级党组织和党员干部务必牢记共产党人第一身份,为党工作第一职责,把党中央和习近平总书记改革决策部署作为一种价值引领、一种精神凝聚,坚持把党的绝对领导、党的意图落实到改革的各个阶段、各个环节,在党的统一领导下确保党中央、习总书记擎苍壁画的改革蓝图在基层不打折扣、不搞变通。

       将改革进行到底,必须坚持与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,画好改革同心圆。上下同欲者胜,风雨同舟者兴。中国作为一个人口超过13亿的大国,没有同心同向的思想共识,没有戮力同行的同频共振,就很难冲破改革道路上的暗礁藩篱。要坚持立足于组织职能发挥,将改革学习与“两学一做”学习教育常态化制度化、省第十一次党代会精神相结合,与区党员积分制管理推进相结合,与党员教育、干部教育相融入,最大限度地凝聚改革共识,最大限度地凝聚改革能量。

        将改革进行到底,必须坚持问题导向,把握改革主动权。逆水乘舟,不进则退。经济新常态下,抢抓机遇、换道超越,必须结合本地区本单位工作实际,聚焦具体问题,把握好政策界限范围、尺度、节奏,在班子建设、干部选派、人才培训等方面强化组织功能,全力为改革承担好示范推动之责、撑腰壮胆之责、兜底解难之责,确保看准的改革项目大胆闯、大胆试。同时,常杀“回马枪”,切实将既有的改革成果巩固好,让人民群众有实实在在的改革获得感。

       将改革进行到底,必须坚持以上率下,压实党员干部目标责任。名必有实,事必有功。将改革进行到底,必须推动各级党组织切实履行好自身在全面深化改革中的责任,必须充分发挥党员先锋模范作用。要严格执行改革“一票否决”制,把全区67项重点改革任务全部纳入履职尽责管理调度范畴,突出抓好履职尽责、正负面清单、公开评议党政正职考核评价运用,激发全区上下无论在什么时候、什么职位、任何情况下,都把服务改革作为必须之为,承担好改革的应尽之责,确保看准的改革项目一杆子插到底。(东宝区委组织部  孙恒)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469