当前位置:首页 » 荆门组工信息
学习《将改革进行到底》心得体会:聚焦改革增动力 聚神聚力抓发展
浏览1293次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-08-22

       专题片全面展示了我国在各领域深化改革中取得的重大成就,目标催人奋进,过程震撼人心,结果令人向往。通过采取集中观看、分组讨论、交流反思等方式,我们对深化改革有了新认识。

       突出改革引领,争当深化改革“急先锋”。“惟改革者进,惟改革者强”。荆门高新区·掇刀区本身就是改革的“产物”,过去是靠吃“改革饭”发展起来的,未来发展仍然要靠改革领跑。在专题片第九集中提出,党的建设制度改革,既是全面深化改革的重要内容,又是全面深化改革的重要保障。这就凸显了我们组工干部在全面深化改革大局中的重要地位和责任。随着改革进入攻坚期和深水区,干部能力与改革形势不相适应、与发展要求不相匹配的矛盾日益突出。面对这些问题,我们比任何时候都需要改革来破除藩篱,广大党员干部要既当改革促进派、又当改革实干家,勇担改革之责、提升改革之能、追求改革之为。

       突出改革重点,争创体制机制“新优势”。“发展出题目,改革做文章”。全面深化改革是一项系统工程,要坚持在大局下谋划、大势中推进、大事中作为,牵住改革“牛鼻子”,搭建改革“四梁八柱”。对于组织部门,就是要改革选人用人体制机制,坚持党管干部原则,充分发挥党组织领导和把关作用,改进推荐考察办法,注重年轻干部的“梯次培养”;创新人才“引育用”机制,优化完善人才政策;结合全区实际,优化综合考评体系,使考核方式更加科学合理。同时,要强化正向激励,严格落实容错免责减责政策,调动和保护好干部干事创业的积极性。

       突出改革落地,增强人民群众“获得感”。“人民是改革的主体”。将改革进行到底,关键在落实。主要就是做到“四个坚持”,即坚持“一把手抓、抓一把手”,各级党政主要负责人要亲自抓改革,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,厘清责任链条、拧紧责任螺丝。坚持“系统抓、抓系统”,更准确把握改革内在联系,充分聚集改革资源,运用系统思维谋划推进改革,把顶层设计和摸着石头过河有机结合起来,大胆先行先试,打造掇刀品牌。坚持“主动抓、抓主动”,完善督察机制,盯住关键环节,既督任务、督进度、督成效,也察认识、察责任、察作风,做到改革部署到哪里,督察工作就跟进到哪里。坚持“全员抓、抓全员”,加强干部改革能力培养,提升各级干部谋划改革、推动改革、落实改革的水平,深挖宣传一批典型事例、改革成效,唱响改革“好声音”,营造支持改革、拥护改革、参与改革的浓厚氛围。(荆门高新区·掇刀区委组织部  谢小平)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469