当前位置:首页 » 荆门组工信息
学习《将改革进行到底》心得体会: 在深化改革中牢牢把握政治方向
浏览3413次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-08-22

       作为一名组工干部,将改革进行到底,就是要自觉把讲政治放在第一位,坚持正确的政治方向不动摇。

       一是提升政治站位,牢固思想之“本”。组织工作是政治工作,组织部门是政治部门,必须在讲政治上有更高的标准、更强的觉悟。要自觉强化“四个意识”,深入贯彻党的政治路线和各项决策部署,把抓好组织工作作为全面深化改革、推进全面从严治党的一项重大政治责任,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把政治要求贯穿组织工作全过程,找准组织工作与中心任务的契合点和平衡点,实现组织工作与改革发展的深度融合,使组织工作牢牢把握政治方向、站稳政治立场。

       二是夯实政治理论学习,常补精神之“钙”。改革没有止境,学习就没有止境。对组工干部而言,政治理论学习尤为重要。要站在事业的高度对待学习,把政治理论学习当作一种责任和义务,形成一种习惯和常态,做到真学、真懂、真信、真用。特别是要深入系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,在全面掌握理解讲话精神总体要求的基础上,贯彻落实好习近平总书记关于组织工作的新理念新思想新战略,做到学深、学透、融会贯通,不断提高政治理论水平,打造过硬政治素质。

       三是强化政治担当,履行攻坚之“责”。“顺境逆境看襟度,大事难事看担当”。政治担当不是单纯的激情冲动,而是一种崇高的精神境界和催人奋进的动力源泉。正如习近平总书记谈改革时说到的,“好吃的肉都吃掉了,剩下的都是硬骨头”,如何深化改革,如何啃“硬骨头”,就需要应有的政治担当。当前,组织工作面临一些新老问题,组织部门不再仅仅是“做好事”,很多时候还要“得罪人”,这就需要我们以克难攻坚的勇气和决心去推进落实、解决问题。这次省委巡视“回头看”,也反馈了很多组织工作方面存在的问题,我们要以认账负责的态度正视问题,自觉担当整改责任,围绕查找的问题和短板,坚持治标治本相结合,推动组织工作再上新水平。

       四是严守政治纪律规矩,树立优良之“风”。政治纪律和政治规矩既是“高压线”,也是“底线”。组织部门和组工干部承担着贯彻落实党的路线方针政策的重要职责,必须带头严明党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏、当好表率。要认真对照《党章》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严格遵守组织部门的优良传统和工作规范,践行公道正派的基本要求,始终保持清正廉洁的政治本色,树立组工干部可靠、可信、可敬的良好形象。(市委组织部研究室  李兴晨)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469