当前位置:首页 » 工作动态
扶贫帮困,党员在行动——沙洋县9月“支部主题党日”活动综述
浏览1054次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2017-09-08

县委常委、县纪委书记杨成英参加所在支部活动

县委常委、县委组织部部长周明讲党课

县政府办开展关怀贫困留守儿童,贫困户慰问等活动

       9月5日下午,县政府办机关党员走进沙洋镇闸口村,为12户贫困户和5名贫困学生送去慰问品及助学金共计15000元。县政府办党员任良艳说:“作为个人,我们无法为包联的贫困户解决大的困难,但可以像亲人一样关怀他们。我每次入户走访时,都会买点米、油、牛奶等礼物带去,有学生的困难户,我还会送去文具和书籍,力所能及地为他们提供一些帮助,带去一些温暖。”

       2017年9月5日,全县所有机关事业单位、村、社区、非公企业和社会组织党组织按照“4+N”模式统一开展了9月份“支部主题党日”活动。组织学习李志强、韩琪、周春华等三位同志的先进事迹,学习省纪委关于扶贫领域的通报并开展讨论是本次活动的规定动作。

       县委常委、县纪委书记杨成英以普通党员身份参加了所在支部的活动。她结合当前全县扶贫监督执纪工作、本单位干部包联工作作重要讲话,要求全体党员干部提高政治站位、理顺自己和群众的情绪、扎实做好扶贫和监督工作。在学完有关通报后,县纪委机关党员曾慧群说:“看通报不能只看又有多少干部贪污腐败、又处理了几个干部,而是要以反面事例为教训,严守纪律规矩,保持严实作风,切实当好精准扶贫、精准脱贫‘攻坚手’。”

        县委常委、县委组织部部长周明结合日常工作,以《走前列,做表率,争做组工工匠,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,为县委组织部机关全体党员上了生动一课。他指出,李志强、韩琪、周春华等三位先进人物都是在平凡的岗位上默默作着自己的奉献,他们的事迹虽然不是惊天动地的,但他们背后折射出的政治意识、责任观念、奉献精神是每一名党员学习的榜样。他强调,县委组织部作为全县“两学一做”学习教育的组织者和推动者,全体党员更应当展现政治担当,坚持走在前列作表率,争做讲政治、重公道、业务精、作风好的组工工匠。

        县直各单位围绕精准扶贫主题,与包联村(社区)联学联做开展活动。县政协办深入范店村了解该村种植火龙果、红心柚等产业扶贫项目,并积极联系中百仓储、东方百货等大型超市帮助解决销路问题;县委宣传部进入彭堰村、乐山村,开展入户走访,为贫困户送上化肥、种子等农资;团县委与高阳村联合开展活动,积极宣传“田园小康”项目政策;县委统战部还邀请民盟、民建、民进三个民主党派组委观摩党日活动,增进了与民主党派人士的相互交流。

       据统计,全县38个贫困村均与包联单位联合开展了活动,共走访慰问贫困户762户,解决实际问题100余个。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421