当前位置:首页 » 工作动态
《荆门市招才引智工作简报》2017年第七期
浏览1275次 来源:中共荆门市委组织部(人才办) 发布时间:2017-09-12

市委人才办组团参加2017首届国际
科创园区(上海)博览会

       8月16日至18日,2017首届国际科创园区(上海)博览会在世博展览馆举行。市委人才办牵头,高新区·掇刀区、漳河新区党委组织部、科技局、产业园区、重点企业、“双创”平台有关负责同志共12人组团参加。此次博览会以“创新驱动、转型升级、协调发展”为主题,聚焦国内外科创园区新科技、新成果、新趋势,通过建立人才链、技术链、资金链、服务链和产业链,着力打造长江流域科技创新长廊,是国内首次围绕科创园区举办的大型国际化博览会。来自全国16个省市自治区的54个城市、135家园区、280家企业、近20所高校组团参展参会。除荆门市外,我省还有东湖高新区、华中科技大学、宜昌市夷陵区组团参加。
       一、加强人才政策宣传推介。在展会上,通过设置展区、播放宣传片、开展项目路演等形式,大力推介我市招才引智政策和产业发展环境,与部分地区、企业进行深入沟通交流,充分展示了我市求贤若渴的引才姿态和抢拼严实的发展气场。

       二、积极对接人才团队。在活动中,得知上海奥科赛飞机有限公司正在寻求飞机试飞场地的信息后,市委人才办与漳河新区、航空产业园相关同志专程到企业拜访,与公司总经理毛一清先生进行深入洽谈。上海奥科赛飞机有限公司是集水陆两栖飞机的研发制造销售于一体的通航企业,拥有包括外籍工程师在内的研发团队40余人,生产的“墨子号”太阳能飞机实现了我国太阳能驱动航空器领域零的突破,风翎号水陆两栖飞机采用全碳纤维先进复合材料生产,具有自主知识产权。该公司项目与我市通用航空产业非常契合,通过洽谈,公司负责人表示将于9月下旬到漳河新区进行考察。

       三、对接人才中介服务机构。活动期间,市委人才办带领高新区·掇刀区、漳河新区相关同志赴上海寰球人才交流中心,围绕合作开展产业引才活动进行深入洽谈。初步商定今年将联合开展国华人寿金融中心金融机构对接活动,化工产业政策推介及人才项目对接活动,上海财经大学金融人才专场招聘活动,并组建荆门市引才小分队派驻上海市“双创”平台开展驻点引才。

       四、学习外地人才工作经验。在展会上,得知浙江省嘉兴市海盐县将在上海市举办人才科技新政推介会,为了解沿海发达地区人才政策最新动态,市委人才办与高新区·掇刀区、漳河新区党委组织部相关同志专程前往参加,学习外地先进经验,启迪思维,开阔眼界。

       下一步,市委人才办将根据在此次活动中对接洽谈的各项成果,制定工作清单,列出时间表,分解任务、主动对接、积极跟进。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421