当前位置:首页 » 工作动态
全面推行“党建+”模式 催生发展新活力
浏览748次 来源:中共荆门市东宝区委组织部 发布时间:2017-09-20

      近年来,东宝区石桥驿镇党委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以整镇提升引领基层治理为核心,始终坚持把服务群众、方便群众、造福群众作为基层党建工作的出发点和落脚点,全面推行“党建+”模式,变乡村“小盆景”为连片“大风景”,不断提升基层党组织的政治公信力、发展引领力和社会动员力。


党建+生态,引领美丽乡村提档升级

       石桥驿镇党委始终坚持把加强农村基层党建作为美丽乡村建设的动力引擎,以农业产业化为纽带,充分发挥村级党组织的领导核心和战斗堡垒作用,引领和带动党员干部和广大群众共同建设美丽乡村,先后投资1000余万元用于美丽乡村建设,打造了“生态新村”--花园村、“幸福家园”--河垱村、“梦里水乡”--象河村等一批彰显石桥驿镇特色的美丽乡村。广大党员干部在美丽乡村建设中,坚持以身作则、干在前面,以实际行动做给农民看,指导农民干,农民群众从看得见、摸得着的变化中,感受到美丽乡村建设的好处,实现了从“袖手看”到“拍手赞”“动手干”的颠覆性转变。

象河村荷花池


花园村休闲广场

党建+产业,助推美丽乡村越争先

       建设美丽乡村,产业是根基,富民是核心。石桥驿镇党委紧紧围绕“强村富民”这一目标,通过把致富带头人发展成为党员、把农村党员培养成为致富能手,积极打造“党支部+合作社+农户+基地”致富共同体,深入推进“一村一品、一村一景”工程。前期,鼓励引导30余名骨干党员和17名村级干部先行先试,建立了47个农民专业合作社,培育了万亩花卉苗木走廊、千亩桃园、梨园等特色基地25个,带动300多名农户就地务工。目前,全镇发展农民合作经济组织86家,家庭农场45家,1000多名农户进入农业产业化经营体系之中,农民户均收入超过5000元。


象河村育苗基地

普坪村沙梨基地

党建+民生,力促美丽乡村花开满园

       在党建工作中,只有始终坚持“抓党建、强服务、促发展、谋民生”,才能得到群众的支持和拥护,从而把我们的事业推向前进。石桥驿镇坚持以服务民生为导向强化基层党建工作,围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,组织党员干部开展“干部联村(社区)、党群连心、发展联动”活动,助推贫困户脱贫致富。截至目前,全镇筹集资金704.5万元,实施扶贫项目51个,危房改造109户,水、电、路等基础设施建设有效改善,1048户3343人脱贫,人均收入增加4000余元,花园等3个省级重点贫困村整村出列,村级集体经济收入平均增加5万余元。

光伏发电

药材基地

通村公路


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421