当前位置:首页 » 工作动态
京山县基层党建“整县推进”提速提质
浏览1035次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2017-09-20

市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇出席会议并讲话

京山县委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话

会议现场

       9月13日上午,京山县基层党建“整县推进”工作暨农村党组织书记培训会在县政府小礼堂举行。会议要求贯彻落实省委、市委精神,对“整县推进”基层党建工作作好思想动员、业务培训和谋划部署。

       市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇,县委副书记、政法委书记张少红,县委常委、统战部部长张洪洋,县委常委、组织部部长黄胜出席会议并讲话。

       会议从为什么抓“整县推进”、如何抓好“整县推进”、怎么做到“整县推进”与经济社会发展同频共振三个方面对我县基层党建“整县推进”工作进行了安排部署。

       会议要求,要从讲政治的高度深刻认识基层党建“整县推进”工作。要认真贯彻落实省委“全地域推进、全领域推进、全要素推进、全功能推进”的“四全”要求,通过逐村逐村夯实、整镇整区建强、全域全局推进,实现基层党建均衡进步、整体提升、全面过硬。

       会议认为,要以全面系统的思维落实基层党建“整县推进”的重点任务。当前全县各基层党组织党建基础参差不齐、条件不一,各级党委要勇于担当、主动作为,按照“整县推进、整镇提升”要求,重点抓好“红色领航工程”,达到红色组织、红色队伍、红色服务、红色引领、红色制度、红色保障等“六个全面过硬”,以党组织建设的全面过硬和党员干部队伍素质的全面提升,来领航和驱动我县经济社会发展。

       会议强调,要以“党建+”的理念确保“整县推进”与经济社会发展同频共振。以党建引领精准扶贫、美丽宜居乡村建设、基层社会治理等各项重点工作。

       买绘宇高度评价京山县的基层党建“整县推进”工作。他指出,京山基层党建工作存在着“六好”的趋势。(党建责任制落实的好,县委高度重视,领导责任上肩,为全县干部做了表率;合力氛围好,各个部门密切配合、鼎力支持、担当作为、共抓共建的机制基本成熟;目标定位好,围绕着能人当家、美丽乡村、四创、党建+等工作出重拳、下猛药;点线面结合的好;点线面结合良好,初步形成了马岭、钱场等一批示范带;办法措施好,督查、例会、暗访、拉练等,多途径来亮成绩、晒问题、拿举措,层层传导压力;基层干部精神状态好,通过干部敬业扎实的作风,切实让广大群众获得了幸福感、满足感。

      会上宣读了《关于向全县部分规模以上非公企业选派党建指导员的通知》。市县领导为非公企业党建指导员代表戴世发、李国进、谢作言等颁发聘书。

       会议还对全县56个美丽宜居乡村建设重点村和61个贫困村书记进行集中培训。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421