当前位置:首页 » 工作动态
京山县举办2017年农村党组织书记培训班
浏览1011次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2017-09-20

       9月13日至17日,京山县农村党组织书记培训顺利举行,各镇组织委员、京山经济开发区分管负责人、京山温泉新区分管负责人和93名贫困村和美丽乡村建设重点村的党组织书记参加了培训。市委组织部副部长、党建办主任买绘宇,县委副书记、政法委书记张少红,县委常委、统战部长张洪洋,县委常委、组织部长黄胜出席开学典礼。
       买绘宇以“什么是基层党建”为题,给学员们上了生动一课。张少红对参训学员提出了具体要求,要求参加培训的村党组织书记要通过此次培训,进一步转变思想观念,进一步提高工作能力,进一步强化责任。

在武汉市江夏区童周岭村学习观摩美丽乡村建设

       此次培训虽然时间短,但内容丰富、形式多样、管理严格,从而使培训取得了看得见、摸的着的成效。培训内容上创新,围绕当前基层党组织书记能力素质要求及我县精准扶贫和美丽乡村建设等重点工作进行合理安排,提高了培训的针对性。在培训方式上创新,采取了领导讲座和专家讲授相结合、先进事迹讲演与精准扶贫政策宣传相结合、现场观摩与互动交流相结合的培训方式,提高了培训的实效性;在培训管理上创新,培训期间,采取封闭式的军事化管理,严格不准外出、不准请假、不准相互吃请、不准摸牌赌博的“四不准”要求,增强了培训的严肃性。

在鄂州市鄂城区峒山社区学习观摩新农村社区建设

      培训结合后,钱场镇荆条村党支部书记桂运堂感慨道:“我们荆条村虽然在全县二季度美丽乡村建设中获得第一名,但与武汉、鄂州等地美丽乡村存在差距,我要把本次培训所见、所学带回去,把我们的荆条村建设的更好!”参训学员纷纷表示,通过培训进一步拓展了思路、增长了知识,将以此为契机,在工作中主动担当作为,为农村发展做出更大贡献。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421