当前位置:首页 » 工作动态
沙洋县召开国有企业党建工作督办会
浏览593次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2017-09-28

       9月27日下午,沙洋县委组织部组织召开全县国有企业党建工作督办会。县城投公司、县电信公司、县网络公司等21家国有企业党组织负责人和县公安局、县粮食局等部分主管单位分管领导参加了会议。县委组织部副部长杨维旭同志出席会议并讲话。

      会议传达学习了中央、省、市国有企业党建工作会议精神,提出了《2017年全县国有企业党建工作重点任务清单》,重点强调了将党建工作写入公司章程、实行管理层与支部委员会“双向进入、交叉任职”、规范开展“支部主题党日”活动、企业党组织按期换届等八项重点工作任务。

       会议指出,国有企业党建工作是全县基层党建工作“整县推进、整镇提升”计划中的重要一环。国有企业党组织和管理单位要充分认识到,党建工作是国有企业健康发展的“根”和“魂”,要充分发挥党组织在企业发展中的领导核心和政治核心作用;要理顺党组织关系,对当前正在进行业务、资产划转的国有企业,确保支部随企业走,党员随组织走;要强化领导责任,上级主管单位要专门安排党建指导员,指导所属企业支部规范开展各项工作;要规范支部建设,认真开展“支部主题党日”、组织生活会等党内活动,执行按月缴纳党费、党员评议等制度;要加强群团组织建设,积极维护职工合法权益,解决生产生活困难,维护安全和谐的发展大局。

       会议通报了基层党建全覆盖检查中部分国有企业党支部党建工作中存在的突出问题,提出了具体整改措施和要求。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421