当前位置:首页 » 关注荆门
张依涛主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议 通报九月份工作完成情况 部署安排十月份重点工作
浏览324次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2017-10-10

      10月9日上午,市委副书记、市长张依涛主持召开市委常委(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,通报了月度招商引资、包联项目和市级领导维稳包案、包联企业安全生产情况,并对10月份的有关重点工作进行了部署和安排。

       会议指出,今年9月份,全市“四个一批”项目的实施开局良好,集中研究部署了“三大攻坚战”,有力推动了惠企政策的落地落实,狠抓了新民营经济的发展,建成了一批重点城建项目和交通基础项目,再获一批国家殊荣,外宣工作卓有成效。

       会议强调,10月份,要聚焦聚力习近平总书记“7·26”重要讲话精神和党的十九大精神学习贯彻。要统筹谋划,抓紧制订党的十九大精神学习、宣传、贯彻方案;要创新方式,利用各种媒介深入宣传解读,营造强大的攻势,通过专题研讨、理论宣讲、在线学习等多种方式,推动党的十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村;要组建市县一级的宣讲团,开展巡回辅导和巡回宣讲;要注重结合,把十九大精神的学习与加快建设区域性增长极相结合,与打好“三大攻坚战”相结合,与全面从严治党相结合,开展“学习十九大,建设增长极”的大讨论。要聚焦聚力“三大攻坚战”,继续做好防范化解重大风险的工作,继续抓好精准脱贫和污染防治工作。要聚焦聚力经济运行调度,紧盯考核指标抓调度,紧盯重大决策部署落地抓调度,紧盯要素优化配置抓调度。

       会议要求,要聚焦聚力招商引资和项目建设。要对现有招商专班进行优化整合,尽快出台招商引资“飞地”政策,重资产招商目标要坚定不移;要围绕“四个一批”建设,持续扩大产业投资;要围绕壮大新民营经济,切实扩大民间投资;要围绕“四化同步”发展,着力扩大基础设施投资。要聚焦聚力重点领域的改革。规定动作要“做到位”,重点深化供给侧结构性改革;示范项目要“能出彩”,要聚焦省市试点项目,聚焦市改革领导小组成员领衔的改革项目;自选动作要有特色,要加快“放管服”改革的步伐,加快投融资体制机制改革步伐,加快PPP工作步伐。要聚焦聚力工作的总结提炼和宣传推介。要聚焦聚力明年工作的谋划。要以党的十九大精神为统领来谋划明年的工作,围绕荆门的目标定位来谋划明年的工作,坚持继承和创新相结合来谋划明年的工作,突出抓重点、强弱项、补短板来谋划明年的工作。

       会议还通报了全市2017年国庆中秋假期经济社会发展情况。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469

网站技术支持:湖北千聚科技   网站服务电话:0724-2334421