当前位置:首页 » 工作动态
中国共产党沙洋县第五次代表大会第二次会议胜利召开
浏览1610次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2017-12-21


县委书记揭建平代表县委作2017年度工作报告

县委副书记、县长刘克雄主持会议

县委副书记、县委政法委书记陈威作代表资格审查报告和提案审查报告

县委常委、县委组织部部长就《全面推行党员积分制管理  充分发挥党员先锋模范作用的实施意见(试行)》作起草说明

代表们举手表决会议提交讨论的议题

各代表团分团审议两个报告、一个实施意见

      12月15日下午至16日,中国共产党沙洋县第五次代表大会第二次会议胜利召开。县委书记揭建平代表中国共产党沙洋县第五届委员会向大会作了题为《对标看齐 后发赶超 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结和检查了2017年的工作,对2018年的主要工作进行了具体的谋划和安排,号召全县加快后发赶超和全面建成小康社会的步伐。

      县委副书记、县长刘克雄,县委副书记、县委政法委书记陈威等县“四大家”领导出席会议。

      此次会议参会人数362人,其中正式代表263人,特邀人员13人,列席人员86人。会议审议并通过了关于《中国共产党沙洋县第五届委员会2017年度工作报告》的决议,通过了关于《中国共产党沙洋县纪律检查委员会2017年度工作报告》的决议,通过了关于《全面推行党员积分制管理  充分发挥党员先锋模范作用的实施意见(试行)》的决议,通过了《中共沙洋县委关于递补汪泽华同志为五届县委委员的决议》,明确了新一年党的建设和经济社会发展的新路径。

会议期间,来自全县各行各业、各条战线的党员代表,带着全县人民的希望和重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,积极建言献策,共商沙洋发展大计,共绘美好蓝图。会议共收到代表提案32件。其中,属于干部队伍建设和党的基层组织建设方面的提案9件,属于工业、交通、财贸金融、城建、农业、水利等方面的提案11件,属于教育、文化、卫生等方面的提案3件,属于民主法制、环境保护、社会保障、劳动人事等方面的提案9件。

      代表提案审查委员会对这些提案逐一进行了认真审查,认为这些提案涉及全县政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重大问题及党员群众关心的热点难点问题,具有一定的针对性,展现了党代表为推动沙洋后发赶超尽职尽责、努力工作的精神风貌,为县委科学决策提供了有益参考。

      大会闭幕后,县委党代会常任制工作领导小组办公室将按照“交办、办理、督办、答复、回访、总结”的程序,把把3个提案和22个建议案分别转交县委县政府相关部门研究办理,限期做好回复工作,并在明年党代会年会上报告办理情况,确保提案“事事有着落,件件有回音”。

       作为湖北省17个党代会常任制试点单位之一,沙洋县积极探索,大胆创新,以年会制、工作报告制、视察调研制、重大事项集体决议制、提议提案制和民主评议制为主要内容,不断深化党代会常任制试点工作,进一步扩大了党内民主,加强了党内监督。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469