当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市人才服务站及人才创新创业超市揭牌
浏览2593次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2017-12-22

市委常委、组织部部长、市总工会主席李波和人才服务站负责人谭伏权共同为钟祥市人才服务站及人才创新创业超市揭牌

      12月21日上午,钟祥市人才服务站及人才创新创业超市在小麦网络科技公司正式揭牌成立。钟祥市委常委、组织部部长、市总工会主席李波出席仪式并讲话,市委组织部副部长韩德炎主持揭牌仪式,团市委副书记、钟祥人才服务站负责人谭伏权作汇报发言。

      谭伏权介绍,钟祥市人才服务站及人才创新创业超市是在市委人才办的指导下,由钟祥小麦网络科技有限公司按照市场化运作方式建设的专业化人才服务机构。通过人才服务专员,积极联络市委、市政府有关职能部门,并借助钟祥人才网、在线钟祥网、钟祥市青年创业协会以及各类中介服务机构,为人才和企业提供政策咨询、企业注册、创业培训、项目路演、经营策划、求职招聘等咨询、代办及其他个性化服务。服务平台建设面积达300余平米,拥有先进、智能的办公设施,整合人才办公服务、梦想合伙人、全媒体运营、联盟协会之家、文创经济人等各类服务平台,能够满足创业咨询交流、项目路演、办公会议等多项需求,可以免费提供创业工位,让创业者无障碍、无风险快速起步。

       李波指出,建设人才服务站和人才超市是钟祥市人才工作的创新之举,是加强人才服务平台建设的具体实践,有利于完善人才服务体系,提高人才工作水平;有利于延伸人才工作触角,加强与人才的沟通联系;有利于促进创新创业,推动我市经济结构调整和转型发展。

       李波强调,人才服务平台建设,要整合公共资源,有效提供公共服务和公共产品;要集聚社会资源,为人才、企业提供专业化服务,满足人才个性化、多样化需求;要引领市场资源,坚持市场化运作,促进项目与市场对接,成果与资本对接,产品与需求对接。

       李波要求,在人才服务平台建设上,要坚持由人才来服务,为人才服好务。全市各人才聚集度较高的产业园区、重点企业、专业合作社及各类创新创业平台要结合实际,设立人才服务站,配备人才服务专员,为人才创新创业提供专业化、个性化服务。各地各部门要主动加强对接,结合实际指导,强化规范管理,推进我市人才社会化服务网络的全面建立,促进我市人才服务水平提档升级。

       市委人才工作领导小组部分成员单位及其他有关单位分管人才工作领导,钟祥市大学生创业基地、祥汇科技孵化器、青年创业园等双创平台负责人及青年创业代表参加揭牌仪式,并参观人才服务站及人才创新创业超市。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469