当前位置:首页 » 工作动态
沙洋县后港镇“三个精准”开展“两新”组织百日巩固集中攻坚
浏览3136次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2017-12-29

       全市“百日巩固”行动启动以来,后港镇围绕“三个精准”,集中推进“两新”组织巩固行动,做到应建尽建、应挂尽挂,有效补齐了党建短板,提升了全镇“两新”组织党建水平。
      精准摸底,绘出攻坚作战图。镇党委成立了“百日巩固”行动专班,对照县委组织部提供的名单档案和2016年百日攻坚行动台账,进农村、进社区、进园区、进合作社,进一步摸查核实。通过核实,全镇有非公企业114个,已建党组织87个;社会组织党组织44个,已建立党组织35个。将未建立党组织的27家非公企业和9家社会组织纳入巩固对象,建立班子成员包企制度,采取定责任领导、定责任人员、定具体措施、定组建方式、定完成时间等举措,逐级分解任务、落实到人,并实行台账上墙,挂图作战。

       市委组织部副部长、市委党建办主任买绘宇一行参观荆玻集团党委党员责任区和党员示范岗开展情况

      精准施策,打通巩固关键点。成立了后港工业园党工委,具体领导和指导企业党建,每个企业均派驻党建指导员,现场指导督办。整合民政、团委、工会等部门力量,根据规模大小、党员人数、从业人员数量等情况,对36家“两新”组织进行分类指导,精准挂建。针对党员较多的企业,单独成立党支部,如成立湖北荆玻集团党委,下辖3个党支部;采取“1+N”方式组建联合党组织,以大代小,以强带弱。如将蛟龙食品公司2名党员并入万汇食品公司,成立联合党支部;对党员人数超过3人,但组织关系在村(社区)的3家企业和社会组织,按照一方隶属、双重管理、多方活动的原则,建立功能性党组织,实现了应建尽建目标。巩固行动以来,全镇“两新”组织新成立单独党支部10个、联合党支部5个,均进行了挂牌。

       全市“两新”组织党建工作督查暨2018年度基层党建工作务虚会在后港镇企业党员活动中心召开

       精准服务,筑牢党建“桥头堡”。投资30万元,成立沙洋县首个非公企业党员职工活动中心,开展党建培训11次,培训党员1155人次,成为企业党组织服务党员职工的重要窗口。推行“六有”标准,建立组织阵地15个。今年12月,15个支部利用党员主题日学习十九大精神,所有党员全部注册沙洋“红色e校”开展自学。围绕岗位承诺,广泛开展党员示范岗、责任区、党员活动室、创业示范基地“四争创”活动,引导党员亮身份、作表率。湖北荆玻集团党委建立了3个党员示范区、4个党员示范岗,开展“五个带头”行动,引导党员立足岗位比贡献,提升了企业生产质效,集团第三季度销售收入突破2亿元,同比增长12%。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469