当前位置:首页 » 工作动态
“千人计划”专家组团赴京山考察洽谈
浏览1640次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2017-12-29

"千人计划"专家考察京山县农机装备制造产业园

"千人计划"专家与京山县党政领导座谈交流

       12月23日,省政协委员、省留学人员联谊会会长、国务院特殊津贴专家曾支农,省留学人员联谊会副会长、国家“千人计划”专家苏笑海,华中科技大学教授、“国家千人计划”专家宋恩民,东风日产技术中心总工程师、国家“千人计划”专家马钊,武汉理工大学教授、湖北省“百人计划”专家涂溶,湖北省水资源保护与研究院院长、湖北省“百人计划”专家江鹰等一行11人赴京山县,就人才战略合作事宜进行考察洽谈。

        专家组先后前往“美国风情小镇”选址、智能制造产业园、汽车零部件产业园、农机装备制造产业园实地查看,对京山县重资产投资“筑巢引凤”、县领导挂帅服务人才的做法留下了深刻印象。在洽谈会上,专家组围绕考察活动主题展开了热烈讨论,对京山县的人才发展环境、产业发展规划、交通区位优势、生态文明建设进行了深入了解,并就京山县促进“招才引智”和“招商引资”有机结合建言献策。

       曾支农会长结合我省人才工作和经济工作会议精神谈了考察的体会,并提出建设性建议:要围绕“人才发展战略”、“创新驱动发展战略”、“乡村振兴战略”、“精准脱贫战略”、“扩大对外开放战略”五大战略的贯彻实施,充分发挥海归群体拥有的高层人才、高新技术、高端项目、海外资源、跨境资本五大独特优势,与京山县达成战略合作实现互利共赢,促进人才链、创新链、产业链、资本链、服务链的大融合,适应新需求、创造新动能、奋进新时代。

       宋恩民教授介绍了自主研发的科技成果转化项目——胶囊窥视镜、灌肠仪等一系列新型智能化医疗器械。江鹰博士也针对京山县的污水处理、环境保护等需求介绍了其团队的土壤改良、植物污水净化等最新研究成果和实施案例。

       县长魏明超表示,京山县将在政策、资金、人力、物力等方面给予支持,为人才发展提供全方位服务,实现合作共赢。并希望借助海创联盟、留联等平台,开展全方位、多领域、多层次的交流合作,帮助京山县解决高端人才引进、企业科技研发、社会经济发展各领域中亟待解决的难题,推动县域企业转型升级,提档提质。

       经过交流,京山县委县政府与湖北省留学人员联谊会就“招才引智”、“招商引资”达成合作共识,双方即时组建专班就战略合作日常进行对接。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469