当前位置:首页 » 工作动态
榜样引领 不忘初心,锻造创新创业“精气神”
浏览2556次 来源:荆门市人社局 发布时间:2017-12-29

       12月18日,我市“十佳农民工”、“十佳大学生”创业之星颁奖典礼隆重举行,20名“创业之星”脱颖而出。他们,有的从田间地头走向陌生的城市,从小小的车间工人做起,逐渐成长为行业精英,又带着技术和资金回到自己热恋的故土,用心血和智慧为家乡建设添砖加瓦;有的勤于思考,善于钻研,甫一离校就凭藉专业的学识、过人的胆识、敢为人先的见识,创办了属于自己的事业,在创业大潮中迅速站稳脚跟,活出了不一样的精彩……他们,大部分都有一个共同的身份:党员。他们是“大众创业、万众创新”的先行者,是新时代的领路人,是创业路上的排头兵,是实现荆门制造向荆门创造转变的主力军……

       市“优秀共产党员”熊绪兴是钟祥有名的“萝卜大王”,2005年他开始试种改良品种白萝卜,摸索成功后,于2009年联合附近种植大户牵头成立了集优质白萝卜种植、加工、销售、冷藏、物流为一体的荆沙蔬菜种植专业合作社。合作社成立八年来,他引导党员种植大户采取一帮一、一带一的方式帮助社员,统一编印技术资料,统一提供生产服务和田间指导。目前,106个党员种植大户带动1358户社员,共种植萝卜3.3万亩。由于合作社的示范带头作用大,辐射拉动能力强,近几年先后获得了“国家农民合作社示范社、全国一村一品示范社、湖北省农业产业化重点龙头企业、湖北省农民合作社示范社、湖北省十大优秀农民专业合作社、湖北省十强蔬菜专业合作社”等荣誉称号。正是有着象熊绪兴这样的共产党员,他们的执着和初心,改变着农业,改变着农村,改变着农民。他们是新时代乡村振兴的新力量。

       共产党员闫岩毕业于荆楚理工学院,2015年11月,他成立了荆门市闫氏科技有限公司,独立开发设计魔法地图-智拍口碑营销系统。该系统主要用于帮助景区实现智慧旅游,已在云和仙宫湖景区、余姚丹山赤水景区、宁波唐诗之路oto景观项目、浦江廿九间里景区、江西龙虎山景区、海南猴岛景区等6家景区安装应用,得到广泛好评。现拥有国家发明专利三项和国家实用型发明专利两项,并先后荣获第二届中国互联网+大赛湖北铜奖、荆门市创新创业大赛一等奖、第五届中国杭州大学生创业大赛三等奖,被湖北省科学技术厅大学生专项计划科技立项。

       正是有着象闫岩一样年轻的共产党员,他们怀揣梦想,执着探索,创在青春是他们最大的财富。当岁月褪去青春的色彩,回忆起创业的过往,他们都会为自己飞扬的青春喝彩。这座城市,也会因为有了他们,变得活力无限。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469