当前位置:首页 » 干部管理
钟祥市召开优秀年轻干部座谈会
浏览447次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2018-01-26

     

      

钟祥市委书记林长洲出席会议并讲话

     

钟祥市委常委、组织部长李波主持会议

      1月24日上午,钟祥市组织召开优秀年轻干部座谈会。会议旨在进一步学习宣传党的十九大精神,促进年轻干部相互交流学习,营造重视青年,尊重人才的良好氛围。市委书记林长洲在会上勉励全市年轻干部走好学习之路、实干之路、创新之路和自律之路,在钟祥改革发展中展现才华,贡献力量及智慧。钟祥市委常委、组织部长李波主持会议。

双河镇谢赟汇报发言

 
丰乐镇刘琼无领导小组讨论发言

      参加座谈的40名同志来自全市29个单位,由基层推荐、组织选拔、演讲竞选程序产生,会上10名优秀年轻干部以“青春践行十九大、砥砺前行创佳绩”为主题,立足自身岗位,畅谈入职后的工作体会和收获感悟,充分展现了我市优秀年轻干部激情满怀的理想抱负、昂扬向上的工作热情、勤学善思的聪明才智和干事创业的事业追求。座谈会还围绕“新时代年轻干部如何成长成才”选取了13条要素开展无领导小组讨论,与会年轻干部踊跃发言,各抒己见,共话成长,全方位展示了年轻干部的理论功底、德才表现、应变能力及综合素养。
      林长洲对与会年轻干部的表现给予了充分肯定,认为这次活动组织好、方式好、效果好,充分展现了我市优秀年轻干部有才气、有朝气、有锐气的精神面貌。林长洲指出,年轻干部在年龄和学识上具有优势,同时也存在阅历尚浅、经验欠缺的短板,必须要在今后的工作实践中不断提升素质、练就本领。
      林长洲要求,全市广大年轻干部要坚持走好学习之路,将学习作为安身之本,在学习实践中提升素质、练就本领,要学理论,深入学习十九大及习近平总书记治国理政系列重要讲话精神,坚定理想信念,恪守为民情怀,转变工作作风,掌握科学方法,强化历史担当;要学习业务,既要做专才,更要做通才,要坚持向书本学、上级学、同事学,群众学,提升综合素养;要学礼仪,将谦逊做为立身之本,学习别人的长处,体谅别人的难处,记得别人的好处,善于从传统儒家文化中汲取养分,深悟为人为事为官的哲理,不断完善自我。要坚持走好实干之路,面对平淡要保持朝气,调整心态,积极主动,摒弃不想干、不敢干的负面情绪,对定下的事情、瞅准的目标,埋下头、沉下心、俯下身,扎实干事;面对困难要拿出勇气,在不断学习中审视困难,在大胆实践中战胜困难,在最美的年华做最美的自己;面对发展要增添豪气,要有“舍我取谁”的豪气,切实担负起钟祥发展的历史责任。要坚持走好创新之路,时刻绷紧创新之弦,在实干中寻找闪光点,寻求突破口,打造新亮点。要坚持走好自律之路,视组织信任为鞭策,视重要岗位为责任,努力做到心正、身正、行正,让规矩成为习惯,让习惯符合规矩。
      林长洲强调,市委将一如既往地关心年轻干部成长,切实解决年轻干部工作生活中的后顾之忧,成为年轻干部成长成才的坚强后盾及最大后防。市委将严格落实“四个保证”,不管职数多紧缺,保证年轻干部的使用不减少;不管工作多繁忙,保证年轻干部的培训不打折;不管经费多紧张,保证年轻干部的待遇不降低;不管条框多严格,保证年轻干部的输送不松劲。要强化年轻干部成长导向,注重结果转化及运用,为年轻干部成长提供舞台,搭建平台,让年轻干部走上前台。
      李波要求广大年轻干部一定要牢记林书记的殷殷嘱托,在今后工作中,做到以学立本,健体提能;以干固本,务实笃行;以律正本,慎独修身。以更加自觉的态度,更加严实的作风,更加高昂的斗志,以“时不我待,只争朝夕”的历史责任感及使命感,扬帆筑梦,铸就辉煌。
      市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委编办、市委党校、市人社局、市委政研室、市政府研究室等市直相关单位负责人,市委组织部全体机关干部参加了此次座谈会。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469