当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市召开人才工作推进会
浏览4093次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2018-02-02

会议现场

钟祥市委常委、组织部长李波出席会议并讲话

       1月30日,钟祥市召开全市人才工作推进会。钟祥市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长李波出席会议并讲话。

   会议开展了第九批市管专业技术拔尖人才评审,讨论了《钟祥市高层次创新创业人才认定办法》、《钟祥市人才公寓管理办法》两份文件,回顾总结2017年人才工作,研究谋划2018年人才工作。

       李波回顾了2017年全市人才工作,主要有五个方面亮点,一是在引进高端人才创新创业方面取得了突破性进展,二是在人才选拔培育上取得了良好效果,三是在兑现人才政策上力度空前,四是在联系人才服务人才上可圈可点,五是在完善人才机制上进行了积极探索。总体来说,实现了四个方面转变,一是在人才工作范畴上,由过去重视体制内人才工作,转变为重视体制内与重视体制外人才工作并重;二是在人才工作对象上,由过去把重点放在高端人才引进支持上,转变为坚持引进高端人才与引进创业型、技能型人才并重;三是在人才工作重点上,从过去单纯解决人才待遇、兑现人才政策,转变为落实政策待遇与支持人才创新创业并重;四是在人才工作思路上,从过去单纯招才引智,转变为招才引智与招商引资并重。
       李波指出,我市人才工作还存在思想认识有差距,高端产业人才紧缺,基础人才难引进,人才政策零散,影响力不够等问题。

       李波要求,2018年的人才工作,主要是做到六个“更加注重”,要更加注重精准引才聚才,精准掌握企业人才需求,优化人才招引政策,精准实施引才措施;更加注重人才工程引领,抓好上级重点人才工程申报,统筹推进市内各类人才工程;更加注重企业家队伍建设,主动帮助企业拓展视野、搭建平台,激活企业引才用才的积极性,并在企业家队伍建设上多下功夫;更加注重平台载体建设,深入实施创新平台提升工程,着力推进数控机床、长寿食品、智能电子等园区建设,增强园区高层次人才承载力;更加注重人才联系服务,强化专业人才服务机构建设,加强党委联系专家工作;更加注重人才工作总结宣传,进一步抓好有关人才政策宣传,强化人才工作措施宣传,坚持抓好人才典型宣传。

       会议由钟祥市委组织部副部长韩德炎主持,钟祥市人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。市人社局、市科技局、市创新创业服务局等3个单位负责人代表成员单位进行了发言。


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469