当前位置:首页 » 关注荆门
市委常委班子召开2017年度民主生活会
浏览2244次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-02-08

  张爱国主持并讲话 王忠法到会指导

       根据省委统一安排,2月7日下午,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,为全面建设湖北区域性增长极凝聚强大力量。

      市委书记张爱国主持会议并讲话。省委第五督导组组长王忠法及督导组其他有关同志到会指导。

      会前,市委常委班子及班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,深刻对照检查剖析,为开好这次民主生活会作了充分准备。会上,张爱国代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,同时请其他同志进行批评帮助。市委副书记、市长孙兵和其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。市人大常委会、市政协主要领导同志列席会议,并对市委常委班子及班子成员提出了批评意见。大家在发言中突出政治站位,紧扣主题、直面问题,深刻剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

      常委同志对照检查发言后,王忠法对市委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。他说,荆门市委常委班子民主生活会准备充分,个人检查剖析深刻,整改措施务实,相互批评严肃实在,是一次质量较高的民主生活会。要不断增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,进一步提高对反“四风”任务长期性、艰巨性的认识,扎实抓好整改落实。

      张爱国在作总结讲话时指出,要抓好市委常委会自身建设,带头深入学习贯彻党的十九大精神,做到知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。要带头牢固树立“四个意识”,做到特别讲政治、特别讲忠诚、特别讲奉献。要带头弘扬务实重行作风,发挥好“头雁效应”,真正做到在纠正“四风”上不止步,在狠抓落实上不松劲,在改善环境上不走过场。要带头当好荆门新时代答卷人,以民主生活会为新起点,努力在全面建设湖北区域性增长极的“赶考”路上交出合格答卷。要迅速制定市委常委班子及班子成员的整改方案,坚持问题导向抓整改,坚持标本兼治抓整改,坚持公开透明抓整改,以实实在在的整改成效取信于民。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469