当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组开展集中学习
浏览890次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-02-08

        2月6日下午和7日上午,市委理论学习中心组开展民主生活会会前集中学习,为高质量召开市委常委班子民主生活会作充分准备。

        市委书记、市人大常委会主任张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市政府党组成员汤旺林等参加学习并发言。

         大家围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,习近平就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的指示精神,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪委二次全会上的讲话和报告,中央、全省经济工作会议精神,省委十一届二次全会精神,蒋超良、王立山同志在省纪委第十一届二次全会上的讲话和报告,市委八届四次全会精神等进行专题研讨。

张爱国指出,要对标学懂弄通做实的要求,将学习贯彻落实党的十九大精神进一步引向深入。要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上落地见效,在旗帜鲜明讲政治上落地见效,在执行党中央决策部署上落地见效。

         张爱国强调,要对标“三个一以贯之(坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之)”“五个过硬(信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬)”的要求,做好新时代的答卷人。要带头讲政治,始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位;要带头讲担当,扛起分管领域、分管战线的工作职责;要带头转作风,大力弘扬务实重行、真抓实干的优良作风;要带头提能力,努力成为“行家里手”。

         张爱国要求,要对标中央政治局民主生活会的要求,突出“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神”主题,广泛征求意见,深入交心谈心,认真对照检查,扎实开展批评和自我批评,高质量筹备开好专题民主生活会。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469