当前位置:首页 » 工作动态
沙洋县召开县委常委班子2017年度民主生活会暨市委重要工作检查考核意见反馈会
浏览3511次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2018-02-13

        2月12日上午,沙洋县委常委班子2017年度专题民主生活会暨市委重要工作检查考核意见反馈会在县委五楼会议室召开。市委常委、市委组织部部长高义勇到会指导并讲话,县委书记揭建平主持会议。

       本次会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、县五次党代会第二次会议精神,为决胜全面建成小康社会、打造汉江流域临港经济试点示范区、奋力冲刺全省县域经济“第一方阵”凝聚强大力量。

       沙洋县委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备。会前,县委常委认真学习相关文件,广泛征求意见建议,汇总整理出对县委常委班子的意见建议29条,对常委个人的意见建议87条。开展了两轮谈心谈话,撰写并反复修改对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了基础。

       会议通报了2016年度县委常委班子“两学一做”学习教育专题民主生活会整改落实情况。会上,揭建平同志代表县委常委班子进行对照检查,并带头做了个人对照检查,其他常委对其批评帮助。其他常委同志依次进行个人对照检查,并开展相互批评帮助。县人大、县政协主要领导同志列席会议,并对县委常委班子提出了意见建议。

        高义勇在讲话中指出,沙洋县委常委班子民主生活会主题聚焦、重点突出,坚持了问题导向,体现了从严要求,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,触及了思想和灵魂,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。高义勇强调,下一步沙洋县委常委班子要旗帜鲜明抓好政治建设,重点在见人见事、落细落小上下功夫;要持之以恒改进作风,严防“四风”反弹回潮;要以钉钉子精神抓好整改,确保见底归零、硬帐硬结;要严格落实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。

      揭建平在总结讲话中强调,县委常委要针对查摆出的意见建议逐条进行整改,明确整改措施及时限,建立整改清单;对交心谈心没有谈深谈透的,要迅速进行补火;县委常委班子及常委个人在新的一年要再加措施、再鼓干劲,争取取得更好的成就,不辜负市委和人民群众的期望。

      民主生活会后,市委2017年度重要工作考核组对我县有关情况进行了反馈。县“四大家”领导班子成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县纪委、县监委领导班子成员,县委组织部、县委政法委、县委改革办有关负责同志,县党风廉政建设领导小组其他成员单位主要负责同志参加了会议。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469