当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在参加并指导钟祥市委常委班子民主生活会时强调 做好新时代合格“答卷人”
浏览2034次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-02-13

        2月12日,市委书记张爱国在参加并指导钟祥市委常委班子2017年度民主生活会时强调,要对标习近平总书记“三个一以贯之”和“五个过硬”的要求,进一步加强钟祥市委常委班子建设,做好新时代合格“答卷人”。

        会上,钟祥市主要负责人首先代表常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家的批评帮助。随后,钟祥市委常委班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。

        在听取大家的发言后,张爱国对钟祥市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,总的来看,这次民主生活会聚焦“六个方面”问题,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,氛围很好、质量较高,达到了预期的目的和效果。

         张爱国指出,要在学习贯彻落实党的十九大精神上做表率。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以身作则抓学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要学干结合促落实,切实把学习成果转化为发展成效。要在担当作为上做表率,永葆争先争优的激情,增强敢闯敢为的勇气,提升善作善成的能力。要在转变作风上做表率,带头反对“四风”,带头狠抓落实。

张爱国强调,要在全面从严治党上做表率。要认真履行从严治党主体责任,强化问责追责,倒逼各级党组织把从严治党各项要求落到实处;要推动基层党建全面过硬,进一步压实基层党建工作责任,传导工作压力,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要保持正风反腐高压态势,严格落实党风廉政建设责任制,注重运用监督执纪“四种形态”,着力营造政治上的绿水青山。(转载自《荆门日报》)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469