当前位置:首页 » 工作动态
流动的旗帜——沙洋县沙洋镇组织返乡流动党员开展系列主题活动
浏览3550次 来源:中共沙洋县委组织部 发布时间:2018-02-26

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。2月12日,沙洋镇“流动党员之家”党员活动室传来了一阵整齐嘹亮的声音。沙洋镇32名在外务工春节返乡流动党员聚集在这里重温入党誓词。闸口村的流动党员李功勤激动地说:“这么多人一起重温入党誓词,心灵的震撼是无法用言语表达的。在外有党组织的关心,回家有党组织的召唤,让我们有了强烈的归属感和使命感。”

沙洋镇流动党员重温入党誓词

       借春节之际,沙洋镇发布《致全镇流动党员的公开信》,组织返乡流动党员开展了“支部主题党日”、新春座谈会及实地参观等系列活动,让流动党员们过了一次规范的组织生活,让他们切身感受党内政治生活的浓厚氛围和沙洋的发展变化,有效增强了党组织的凝聚力。

沙洋镇党委致流动党员的一封信

       活动中,全体与会党员佩戴党徽参加升旗仪式、集中缴纳党费、重温入党誓词,“流动党员之家”专管员刘姬霞介绍了镇流动党员之家建设情况,组织参会党员学习了《流动党员积分制管理办法》。流动党员纷纷表示这是他们外出以后过得最亲切、最有意义的组织生活。

全体与会党员佩戴党徽参加升旗仪式

流动党员现场缴纳2月份党费

流动党员程亚伦同志领读新修订《党章》

       沙洋镇党委委员、组织委员刘江国向流动党员解读了当前党的建设及党员教育管理有关工作要求,介绍了全县经济社会发展情况,号召在外流动党员们通过各种形式,积极支持和参与家乡建设。随后,与会流动党员相互交流了在外的学习工作思想情况。

参会流动党员交流学习工作思想情况

        会后,沙洋镇组织流动党员先后观摩了县体育馆建设现场、硕星家电新材料生产基地、弘港LOW-E玻璃深加工、新材料产业园、明弘玻璃生产基地、新港码头、东环线建设工程、平湖公园等多个项目参观过程中,党员们纷纷感叹沙洋翻天覆地的变化,每到一处,大家都纷纷拿出手机拍照,记录下家乡的发展,畅谈家乡变化带来的新机遇,交流回乡发展的新打算。

流动党员参观“流动党员之家”办公室

全体与会党员新港码头合影

        一个党员一面旗帜,一名流动党员,就是一面流动的旗帜。参加活动的流动党员纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,充分发挥自身优势,在带动群众发展致富,助力家乡发展建设中实现“流有所为”;同时将立足自身优势,带回新观念、新项目、新人才,为沙洋的发展贡献自己的智慧和力量。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469