当前位置:首页 » 干部教育
京山县召开2018年干部集训大会
浏览3480次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2018-02-26

       2月23日—24日,京山县召开2018年干部集训大会,县、镇、村三级干部2500余人参加集训。会议聚焦贯彻落实党的十九大、中央八项规定及其实施细则等精神,着力整治“四风”问题,为京山全面建设全省新的增长点提供坚强的作风保障。

       县委副书记、县长魏明超作主题报告,县委副书记、县委政法委书记张少红主持会议。全体在家县“四大家”领导出席会议。

       会议指出,要深刻领悟习总书记重要指示精神,全面认清形式主义、官僚主义十种新表现,清醒认识京山干部作风存在的问题。干部作风关系人心向背,关系事业兴衰。之所以把今年定为深化作风建设的主题年,就是为了彰显县委反对“四风”的坚定政治定力和坚强政治决心;就是为了让大家警醒,我们的作风究竟还存在哪些问题;就是让全县党员干部带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。

       会议要求,要大力提倡“准、稳、实”的工作作风,坚决打好作风建设持久战。“准”,就是要明晰形势、精准研判,把握重心、精准发力,察清实情、精准施策。“稳”,就是要稳中求进地谋划工作、稳扎稳打地推进工作、稳而有序地解决问题。“实”,就是要做到真抓实干扛“担子”、较真碰硬钉“钉子”、求真务实用“尺子”。

       会议强调,要教育引导全县各级干部争做信念坚定、对党忠实,为民服务、做人老实,勤政务实、作风扎实,敢于担当、工作务实,清正廉洁、生活朴实的“五好五实”好干部。要树立鲜明的选人用人导向、优化服务发展的人力资源配置、创优基层党组织建设环境,大力营造服务发展的良好氛围。要坚持“十个区别开来”,用好监督执纪“四种形态”。要强化干部监督管理,进一步完善干部考核评价机制、激励机制和容错减责免责机制,最大限度地为敢于担当的干部撑腰壮胆,对不作为乱作为的党员干部严肃问责,对充当村霸以及黑恶势力 “保护伞”的公职人员,一查到底,绝不姑息,坚决清除。

       集训会议结束后,各镇区、县直各部门积极传达学习了集训会议精神,并开展了分组讨论。

       魏明超要求,全县上下要充分发扬和利用集训成果,以更务实的工作作风、更饱满的精神状态和更积极的奋斗姿态,切实做到“三个结合”:要将理论学习与工作实践紧密结合,做到先学先试、学深学透、活学活用;要将自身工作与全县大局紧密结合,做到胸怀大局统筹谋划、立足大局主动作为、服从大局勠力同心;要将短期目标与长远规划紧密结合,做到细化任务清单、制定问题清单、建立督查清单。

      会议通报了京山县2017年作风问题十起典型案例。曹武镇党委、钱场镇荆条村党支部、县供电公司等3个先进集体,以及崔峰、钟华松、曾泽斌等3名先进个人分别在会上作了工作经验交流和典型发言。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469