当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市将选派机关事业单位党员干部回村任支部书记
浏览3745次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2018-03-01

     

钟祥市委书记林长洲出席会议并讲话

      2月23日,钟祥市召开选派机关事业单位党员干部回村任职座谈会。钟祥市委书记林长洲,钟祥市委常委、组织部部长李波出席会议并讲话。座谈会上,部分乡镇党委书记、市直单位负责人以及村党支部书记踊跃发言,对选派机关事业单位干部回村任支部书记工作进行了热烈讨论。

       林长洲在座谈会上指出,选派机关事业单位干部回村任职,是贯彻落实党的十九大精神和上级要求的具体体现,是加强基层组织建设的有效途径,也是推进乡村振兴,加快发展,全面建成小康社会的重要举措。
       林长洲要求,选派机关事业单位优秀党员干部回村任支部书记,必须要尊重实际,注重实效。一方面要明确人要往哪里派,重要是四种类型村:基层党组织软弱涣散村、“带头人”队伍后继乏人村、脱贫攻坚任务艰巨的贫困村、长期管理混乱的矛盾问题村。另一方面要明确人从哪里来,重点是四类人选:镇村学校退居二线的领导班子成员,乡镇“七站八所”的党员干部,乡镇机关、市直机关非领导职务干部,最好是过去做过村支部书记、做过总支书记的基层干部。同时,要建立激励保障机制,充分调动选派干部的工作主动性和积极性,探索建立政治、经济、精神三结合的保障激励机制。要积极做好调查摸底和考核工作,鼓励符合选派条件的人员自愿报名,按照一个乡镇2到5人之间的人选选派,真正把责任心强、能担当的优秀干部推出来,确保人选质量。      

       近年来,钟祥市大力实施“能人回归”工程,选优配强农村党组织带头人,培育了张德华、郑雄等一批模范书记,打造了彭墩模式、湖山模式、客店模式等全省全国有影响的党建品牌。为贯彻落实党的十九大精神,加快脱贫攻坚,推进乡村振兴,钟祥市聚焦实施农村带头人队伍整体优化提升行动,先行先试,以选派党性强、意愿强、能力强的机关事业单位党员干部回村担任支部书记为突破口,着力提升基层党组织组织力,发挥好农村带头人“头雁效应”,为农村经济社会发展注入新活力。 


 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469