当前位置:首页 » 关注荆门
县(市、区)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开
浏览2433次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-03-05

张爱国主持并作总结讲话

  3月1日上午,2017年度县(市、区)和部分市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在荆门宾馆会议中心召开。会上,各县(市、区)、漳河新区、屈家岭管理区党(工)委书记就抓基层党建工作情况进行了大会述职,市委书记、市委市直机关工委书记、市国资委党委书记、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记通过书面形式进行了述职,参会人员对述职情况进行了评议。

  市委书记张爱国主持会议并作总结讲话。市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委组织部部长高义勇出席会议。

  在听取述职发言后,张爱国进行了集中点评,指出了工作中存在的问题和下一步努力方向。他说,过去一年,各地党(工)委书记抓基层党建工作的成绩可圈可点。在肯定成绩的同时,我们也要看到问题和不足,要进一步查找原因,采取有效措施抓好整改落实。

  张爱国强调,要坚持把抓好基层党建作为“最大政绩”,坚持把抓好基层党建作为“书记工程”,坚持把抓好基层党建作为“力量支撑”,以更高的站位担负起抓好基层党建的政治责任。要以更大的力度实施基层党建“整县推进”计划,把政治功能摆在首位,推动党的一切工作到支部,注重提升服务群众的能力,全域推进基层党组织建设。

  张爱国要求,要以更实的举措抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要在脱贫攻坚力量上有新加强,选优配强基层组织“领头雁”,派强用好第一书记和驻村工作队,充分发挥党员先锋模范作用;要在发展壮大村级集体经济上有新突破,要贯彻新发展理念,大力实施“三乡”工程,复制推广彭墩、湖山、马岭等经验模式,“一村一策”制定实施村级集体经济发展规划;要在推进乡村治理现代化上有新提升,全面推行积分制管理,切实加强村务监督,深入开展“扫黑除恶”专项行动;要在改进工作作风上有新成效,发扬钉钉子精神,下足“绣花”功夫,察实情、出实招、见实效,以作风建设促脱贫攻坚、促乡村振兴。要强化主体责任,强化督办考核,强化基本保障,以更严的要求推动各项任务落地见效。

  市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加会议。(转载自《荆门日报》)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469