当前位置:首页 » 工作动态
京山县召开2017年度基层党建述职评议会
浏览2365次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2018-03-09

 

       3月7日,京山县召开2017年度基层党建工作述职评议大会。县委副书记、县长魏明超主持会议并讲话,县领导张少红、陈俊锋、张洪洋、黄胜、姚明海、王双进参加会议。

      会上,16名乡镇(区)党委书记依次“亮相”,就抓好2017年基层党建工作进行了会议述职,总结一年来的党建工作成绩,重点剖析存在的问题和不足,展望新年工作打算。县委、县委直机关工委常务副书记、县工商联党组书记、县经信局党委书记、县教育局党委书记、县卫计局党委书记通过书面形式进行了述职。

      魏明超结合述职情况对各地基层党建工作进行了点评。他说,此次述职发言实事求是,毫不遮掩,具体实在,既述出了特色和亮点,也找到了短板和不足。他希望各镇(区)要积极查摆问题,聚焦薄弱环节,研究制定可行措施,切实抓好整改,把抓党建的成效转化为抓发展的合力。

       就如何落实基层党建工作主体责任,抓好今后全县基层党建工作。魏明超要求,一要深入贯彻落实党的十九大精神,从严压实基层党建责任。全县党员干部特别是各级党组织“一把手”,必须坚定不移地以党的十九大精神为指引,把党的全面领导落实到每个基层组织,把党的建设各项任务落实到每个支部,把全面从严治党要求转化为每名党员的自觉遵循。二要稳步推进“红色领航”,全面建强基层战斗堡垒。做到“五个聚焦”:聚焦有效覆盖,优化组织设置;聚焦规范升级,强化支部建设;聚焦功能拓展,提升服务水平;聚焦作用发挥,激活党员队伍;聚焦乡村振兴,壮大集体经济。三要充分发挥组织优势,广泛汇聚干事创业力量。充分发挥党的政治优势和组织优势,弘扬“京山精神”,选优配强村“两委”干部队伍,用好脱贫攻坚驻村工作队,发挥无职党员先锋模范作用,形成干事创业的强大合力。
       魏明超强调,全县各级党组织要真抓实干、埋头苦干,把严的标准、严的措施、严的纪律落实到基层,不断强化组织保障,全力推动工作落地见效,形成抓基层强基础的浓厚氛围。各级党组织要切实担负起主体责任,抓重点,补弱项,对发现的问题切实进行及时整改。县委组织部要加强检查督办,不定期明察暗访,督促党建工作常态化开展。

       会议还对各镇(区)、县委、县委县委直机关工委、县工商联、县经信局、县教育局、县卫计局2017年基层党建工作述职情况进行了民主测评。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469