当前位置:首页 » 工作动态
漳河新区召开2017年度基层党建工作述职评议大会
浏览3585次 来源:中共荆门市漳河新区党委组织部 发布时间:2018-03-09

会议现场

漳河新区党委书记陈保宁主持会议并讲话

 

      3月8日下午,漳河新区召开2017年度基层党建工作述职评议大会。会议听取了漳河镇和双喜街道党委书记、区直机关工委书记、新区城市管理和综合执法局党组书记和漳富投资发展公司党委书记抓基层党建工作专项述职并进行评议。
      新区党委书记陈保宁主持会议并讲话,新区领导张志勇、高东杰、董勇、王军、陈定萍、吴庭贵、洪志勤、王沛出席会议。
      会议首先书面通报了2017年度新区基层党建工作考评情况。随后,漳河镇和双喜街道党委书记、区直机关工委书记、新区城市管理和综合执法局党组书记和漳富投资发展公司党委书记就抓基层党建工作情况进行述职,围绕基层党建工作总体情况以及基层党建重点任务落实情况,深入剖析基层党建存在的突出问题及整改情况,提出下一步工作打算。
       在对镇(街道)和区直有关单位党(工)委、党组书记的述职逐一点评后,陈保宁就推进新区全面从严治党、抓好基层党建工作,提出四点意见:一是要坚定政治方向,勇担党建责任。切实提高政治站位,要把政治建设摆在首位; 勇担党建政治责任,发挥各级党组织书记“头雁”作用;守好意识形态阵地,落实意识形态工作责任制。二是聚焦工作重点,实施整区推进。全域推进基层党组织建设,强化基层党组织政治功能,从严教育管理监督党员,做强四大品牌提升服务能力。三是创新党建促贫,力促乡村振兴。要在攻坚力量上有新加强,要在发展壮大村级集体经济上有新突破,要在推进乡村治理现代化上有新提升。四是压实主体责任,确保落地见效。通过织密责任体系、强化基本保障、加强考核问责,形成责任到位、投入到位、机制到位的良好工作局面,确保基层党建工作落实。
      会议结束时,对全体述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。 


      航空产业园管委会班子成员,新区党建工作领导小组成员,漳河镇、双喜街道党委书记、组织委员,绿色生态科技产业城管理办公室、新区各办局主要负责同志、村(社区)党组织书记、部分驻村第一书记代表和“两新”组织党组织书记代表参加会议并评议。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469