当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在调研全市宣传思想文化工作时强调 牢牢把握工作主线 守好意识形态主阵地
浏览2316次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-03-09

   3月8日下午,市委书记张爱国在调研全市宣传思想文化工作时强调,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,进一步做好宣传思想文化工作,守好意识形态主阵地,为荆门建设湖北区域性增长极提供重要支撑。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华陪同调研,并主持召开座谈会,汇报了全市宣传思想文化工作情况。市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。

  张爱国一行先后到市委宣传部机关、市网管办、荆门广播电视台、龙泉公园“九渊书吧”、荆门日报传媒集团调研,看望了机关干部职工、一线编辑记者和相关工作人员。在随后召开的座谈会上,张爱国听取了荆门日报传媒集团、荆门广播电视台、市文体新广局负责人的工作情况汇报,对全市宣传思想文化工作给予充分肯定。

  张爱国指出,宣传思想文化战线作为党的思想政治工作的重要组织者,担负着教育人、团结人、鼓舞人的政治责任;作为城市软实力建设的重要引导者,担负着以文化人、以文化物、以文化事的社会责任;作为最具活力和潜力的文化产业发展的重要推动者,担负着为荆门建设湖北区域性增长极提供重要支撑的历史使命。当前,荆门宣传思想文化战线工作气场好、势头好,特别是理论武装、意识形态、主流思想引导等方面的工作,在全省有地位、有影响。

  张爱国强调,要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,进一步做好宣传思想文化工作,办好“新时代湖北讲习所荆门课堂”,引导广大党员干部群众不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要守好意识形态主阵地,办好用好主流新媒体,引导管控好各类舆情,畅通网上民意渠道。要讲好“荆门故事”,坚持围绕市委、市政府中心工作,加强对重大主题、重大会议、重大活动的宣传报道,通过舆论先行、解疑释惑,把党委政府的重要决策、工作部署变成全社会的共识;要深入改革发展一线,深入挖掘各地各部门在推动工作落实过程中的好经验、好做法,总结更多的“荆门模式”“荆门经验”;要加强城市品牌营销,认真策划好荆门的城市形象、产业发展、招商引资等方面的宣传,千方百计扩大荆门在全省全国的知名度和影响力;要加强社会民生热点的新闻舆论引导,准确掌握新闻报道的“时、度、效”,及时发出“主流声音”,高扬主旋律,弘扬真善美,营造政通人和的发展氛围;要发挥舆论监督“正能量”,积极参与到即将开展的“整顿干部作风、整治发展环境”活动中来。

  张爱国要求,要坚持文化为民,加强文化公共设施建设,推动文化下乡,创新文化事业发展机制,繁荣文艺创作,认真谋划文化产业发展。要加快推进文明城市创建,通过文明创建活动来推动市民现代文明习惯的养成,推动社会主义核心价值观入脑入心,提高全市人民文明素养和全社会文明程度。要加强队伍建设,坚持把党的政治建设摆在首位,以更高标准、更严要求贯彻落实全面从严治党决策部署,选优配强宣传思想文化单位重要岗位和重要宣传舆论阵地的领导干部,打造一支政治过硬的专业化人才队伍。(转载自《荆门日报》)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469