当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市召开2018年组织工作会议
浏览668次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2018-03-19

      3月15日下午,钟祥市2018年组织工作会议召开,钟祥市委常委、组织部部长李波出席会议并讲话。各乡镇街道、场、库、区党(工)委组织委员,市直单位党组(党委)分管负责同志、政工人事科长,钟祥市委组织部领导班子成员及全体机关干部参加会议。

      回顾2017年全市组织工作,李波指出2017年在市委的坚强领导下,全市组织工作始终坚持服务中心、开拓创新、守正出新,各项工作扎实有力推进。主要表现为:学习教育引发多方关注、教育培训取得较好成效、正确选人用人导向牢固树立、消化职数实现“见底清零”、带头人队伍建设着力加强、基层党建“整县推进”扎实开展、人才队伍建设成效显著。

      面对2018年组织工作的新形势、新任务、新要求。李波指出,新时代组织工作要有新站位、新定位、新作为,必须精准把握好新时代党的建设总要求,认清决胜全面建成小康社会赋予组织工作的新使命,领会全面从严治党对组织工作提出的新课题,因势而谋、顺势而为、乘势而上,要不断增强组织工作的政治性、系统性、实践性。

      李波强调,扎实做好今年组织工作要重点抓好六个方面工作,一是强化干部队伍政治建设,要深入学习贯彻党的十九大精神,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党内制度执行。二是加强高素质专业化干部队伍建设,要鲜明用人导向,抓好年轻干部培养锻炼,强化干部教育培训。三是从严监督管理干部,要严格干部选拔任用工作监督,抓好干部关怀激励,完善综合考评机制。四是着力推进基层组织建设,要强责任、抓重点、抓“头雁”、抓分类。五是加强人才队伍建设,要加快人才引进、优化人才环境、完善人才机制。六是加强组织部门自身建设,要强化政治担当、注重学习提能、讲究工作方法、改进工作作风、严守纪律规矩。

      会上,李波与部分单位代表签订2018年组织工作目标责任书;市委组织部副部长范文波通报了全市乡镇街道、场库区2017年组织工作目标考核情况。

 

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469