当前位置:首页 » 荆门组工信息
各地认真传达学习2018年全市组织部长会议精神
浏览1688次 来源:中共荆门市委组织部(办公室) 发布时间:2018-03-21

       全市组织部长会议召开后,各地各单位通过向党委汇报、召开专题会议等方式,迅速传达会议精神,并紧密结合本地本部门工作实际,研究谋划贯彻落实的工作思路和措施。

       京山县及时将全市组织部长会议精神在县委常委会上传达学习,并召开县委组织部机关干部会议,围绕贯彻落实会议精神开展专题学习讨论,研究谋划工作。实施新时代年轻干部成长工程,推行“三走”培养模式,选派年轻干部走上去到上级部门挂职学习,走出去到经济发达地区增长才干,走下去到基层一线、项目一线、信访部门实践锤炼。以深入推进源头引进一批、专题培训一批、挂职历练一批、交流轮岗一批、择优提拔一批、跟踪管理一批的“六个一批”干部培养选拔计划为引领,着力建设新时代京山发展需要的高素质专业化干部队伍。

       沙洋县着眼提升组织力,充分发挥党员先锋模范作用,研究制定《关于全面推行党员积分制管理 充分发挥先锋模范作用的实施意见(试行)》,优化党员评价激励体系,健全表彰激励机制,强化全程跟踪指导,建立“月度评,季度奖、年总评”的积分激励机制,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,促进党员发挥先锋模范作用。

       钟祥市以提升基层党组织组织力为核心,深入开展选派机关事业单位优秀党员干部回村担任支部书记试点工作,大力推进“领头雁工程”。通过调查摸底、召开座谈会等形式,按照“双向选择、供需对接、回原籍或成长地”原则,从镇村学校医院退居二线的班子成员、乡镇“七站八所”党员干部、担任过村支部书记、总支书记的乡镇机关干部、市直机关事业单位和乡镇改非领导干部等四类人员中挑选优秀党员干部,选派到软弱涣散村担任党组织书记。制定下发《选派机关事业单位优秀党员干部回村任支部书记指导意见》(试行),初步确定在35个村开展先行先试工作。第一批选派的“回村”支部书记4月底将全部到岗履职。

       东宝区按照会议提出的坚持政治立部、从严治部要求,坚持以“四力”为具体抓手,全力打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的组工干部队伍。围绕文字力, 聚焦年度组织重点特色,坚持开展“业务讲坛”研讨制和“信息攻刊”活动。围绕思考力,坚持“每周一读”学习和一线实践锻炼双重提能制,倒逼机关干部不断探索适应新形势、新要求的工作方法。围绕执行力,试行“工作清单”制,将省、市组织工作重点及区年度组织工作要点细化分解,落实到责任科室和责任人。围绕规范力,深化机关“阳光组工”党建品牌,突出办好机关“十九大微课程”栏目,引导机关干部在承诺中工作,在工作中提高效率。

       荆门高新区•掇刀区及时将会议精神向区委常委会进行汇报,并就如何在全区贯彻落实,进行安排部署。同时,将会议精神原文印发各科室,对如何贯彻落实会议精神提建议、谈感受,准确把握组织工作新要求。围绕全市组织工作会议精神,结合荆门高新区•掇刀区实际,对《全区2018年组织工作要点》充实完善,切实做到把落实会议精神的成果体现在推动各项工作中。

       漳河新区迅速传达会议精神,通过集中学习,领导深入解读,帮助新区干部准确把握精神实质、理清工作思路、明确任务目标。印发《全市组织部长会议精神传达提纲》及《新区2018年组织工作要点》,围绕坚持深入学习贯彻党的十九大精神,加强政治建设,强化干部队伍建设,坚持监督管理全覆盖,提升基层党组织组织力,推进人才工作和自身建设新提升等6个方面22个问题,明确总体思路、目标要求和推进措施。

      家岭管理区在工委组织部工作例会上原文传达学习会议精神,并进行讨论发言;同时结合屈家岭实际形成会议精神传达提纲,在工委会上进行传达学习。按照会议精神,修改完善屈家岭管理区2018年组织工作要点,并于近期召开2018年全区组织工作会议贯彻落实。

       市政府办公室把贯彻落实全市组织部长会议精神与做好办公室“三服务”工作(服务决策、服务发展、服务落实)相结合,把严格要求干部与激励关怀干部相结合,不断加大干部培养选拔和跟踪管理力度,努力营造干部埋头苦干、业绩群众公认、进步组织考虑的浓厚氛围。

       市直机关工委结合市直机关党建工作实际,研究部署贯彻落实措施。坚持以政治建设为统领,以强化理论武装为主线,以提升组织力为重点,坚持问题导向,突出政治功能,深化“机关创品牌、支部创红旗、党员创五星”活动,把机关基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

       市委党校找准办好“新时代湖北讲习所(荆门)”的着力点和主抓手,着力发挥主阵地作用,综合运用理论课堂、实践课堂、网络课堂,力求选好新专题、找好新视角、备好新课件,全面推进十九大精神和习近平系列讲话精神进教材、进论坛、进课堂、进基层、进头脑,办好各类主体班和其它类型培训班,努力做到全覆盖,将新时代湖北讲习所(荆门)开展得有声有色。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469