当前位置:首页 » 工作动态
京山县开展“缅怀先辈忆党恩 不忘初心再出发”党员主题活动日活动
浏览3118次 来源:中共京山县委组织部 发布时间:2018-04-02

       鲜红的党旗迎风飘扬,醒目的党徽熠熠生辉。4月2日上午,县委组织部组织县政府办、县发改局等政府工作部门党组织主要负责人,孙桥镇机关党员干部、镇直单位负责人及孙桥镇青树岭村全体在家党员共80多人在革命老人张文秋故居—孙桥镇青树岭村开展“缅怀先辈忆党恩,不忘初心再出发”党员主题活动日活动。县政协主席、党组书记曹伟,县委常委、组织部长黄胜出席活动。
       在张文秋故居门前,县领导为党员佩戴党徽,并一同重温入党誓词。县史志办原主任李甫清同志为大家讲述了革命老人张文秋的革命事迹。


县史志办原主任李甫清介绍张文秋革命事迹

       在参观张文秋故居后,县委常委、组织部长黄胜在青树岭村党员群众服务中心主持召开座谈会。座谈会上,县文体新广局和孙桥镇党委分别介绍了张文秋故居建设情况。县政府办党组书记及县发改局、县财政局等26个政府组成部门党委(党组)书记畅谈学习体会,并为故居发展建言献策。
      县委常委、组织部长黄胜表示,此次活动是一次把党建融入文化、文化助推发展的良好范例,要以此次活动为契机,传承好红色基因,把对革命先烈的缅怀化作推动工作的强大动力。下一步,要做好四个方面的工作:一要认真落实会议精神,孙桥镇要抓好故居周边环境、房屋及交通整治,主动与县直各单位做好对接,实施“阳光工程”;二要不断拓展规划,把张文秋故居建设与孙桥镇美丽乡村建设有机结合,与桥米、对节白蜡等产业发展有机结合,与女婚男嫁等民俗文化有机结合,立体化丰富故居内容;三要广泛开展活动,组织广大党员到故居进行党性教育,切实把组织活动融入到实践中,引导党员立足本职岗位,发扬艰苦奋斗的精神;四要统筹协调推进,要意识到建好张文秋革命老人故居不是孙桥镇或哪一个部门的事,而是全京山人民的事,县直各单位要通力协作,统筹推进故居建设。

在青树岭村党员群众服务中心召开座谈会

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469