当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在听取三大攻坚战工作情况汇报后强调 聚焦重点问题 多管齐下合力攻坚
浏览1503次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-04-10

  4月9日上午,市委、市政府召开会议,专题听取三大攻坚战工作情况汇报,并对有关专项行动方案进行了研究。市委书记张爱国在会上强调,要进一步统一思想、提高认识,聚焦重点问题,多管齐下、合力攻坚,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长李涛,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华、丁岱,市人民检察院检察长雷爱民,市政府秘书长何平等出席会议。李涛主持会议。

  在听取各指挥部工作专班工作情况汇报后,张爱国指出,前一阶段,各工作专班在认真调查的基础上,拟订了三大攻坚战总体实施方案和专项行动方案,相关措施既符合党中央和省委、省政府的部署要求,也结合了荆门实际。下一步,要根据此次会议提出的意见和建议,进一步细化完善总体实施方案和各专项行动方案。

  张爱国强调,打好三大攻坚战,是党中央作出的重大战略部署,是一项重要的政治任务。我们要清醒认识到,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三项工作,是经济社会发展的重要底盘,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,以超常规的举措,铁腕攻坚,坚决打赢打好三大攻坚战。要进一步聚焦重点问题,就我市而言,防范化解重大风险,重点是防控金融风险,预防地方债务风险,要积极化解不良贷款,严厉打击非法集资;在精准脱贫方面,产业扶贫要注重可持续,改善贫困户住房要分类施策,健康扶贫要加大力度,贫困户动态调整要及时;在污染防治方面,要进一步加强大气污染、水污染和土壤污染治理,持续改善大气质量和水生态环境。

  张爱国要求,要多管齐下,合力攻坚。各指挥部工作专班牵头单位和责任部门要按照专项行动方案要求,明确工作职责,认真组织专项调查,做到精准施策;要充分运用经济、行政、法律手段,依法综合施策;各部门要按照职责分工,各负其责,形成工作合力。要加强领导,强化责任。各专项工作指挥部和牵头单位要切实履行职责,做好统筹协调,推动各项工作落实落地。(转载自《荆门日报》)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469