当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议 传达省有关会议精神 研究贯彻落实意见
浏览2085次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-04-11

    4月10日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达十一届省委第二轮巡视工作动员部署会议精神、全省老干部工作会议精神和全省机要保密工作会议精神,并研究贯彻落实意见。

  会议指出,省委巡视既是对各县(市、区)党(工)委推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对地方事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”。我们要从讲政治、讲大局、讲责任的高度出发,深刻认识巡视工作的重大意义。全市各级党组织、党员干部特别是被巡视地方党(工)委要自觉提高政治站位,把支持配合省委巡视组工作作为重大政治责任,坚决服从省委巡视组的统一调度安排,实事求是汇报工作,客观真实反映情况。相关县(市、区)和市直部门要逐级压实责任,集中工作力量,做好服务协调,确保省委巡视工作顺利进行。要以此次巡视工作为契机,把省委巡视组的指导和帮助,转化为促进干事创业的强劲动力,推动各项事业健康发展。

  会议要求,要提高思想认识,各级党委、政府要站在牢记历史、知恩感恩的高度,发自内心地从政治上尊重老干部、从情感上贴近老同志,自觉增强做好新时代老干部工作的使命感和责任感。要优化管理服务,进一步加强离退休干部思想政治建设,创新离退休干部党组织建设,做好离退休干部服务,引导离退休干部传递正能量。要强化工作保障,各级党委(党组)要重视老干部工作,切实把党的老干部工作方针政策落实到位,及时研究解决老干部工作中的重大问题。

  会议传达学习了省纪委有关通报精神,研究了荆门聂绀弩诗词研究基金会有关工作。会议指出,近几年来,荆门聂绀弩诗词研究基金会开展的一系列活动,既提升了荆门知名度,又推动了荆门与台湾的交流合作,基金会已经成为提升荆门文化软实力,助推荆门走向全国、走向世界的重要载体和平台。市委、市政府将进一步加强对聂绀弩诗词基金会的领导和统筹协调,一如既往地全力支持聂绀弩诗词基金会的工作。

  会议还研究了其他工作事项。(转载自《荆门日报》)

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469