当前位置:首页 » 老干部工作
省委老干部局局长马在学在荆门调研
浏览3322次 来源:荆门市委老干局 发布时间:2018-04-13

马在学听取荆门市老年大学规划情况汇报

“金慧故里老来乐互助组”创办人何显斌向马在学介绍互助组运行情况

马在学在沙洋县卫计局离退休干部党支部查看“红色e校”

马在学在沙洋老年大学洪岭社区教学点调研

马在学与退休老干部座谈

       4月11日,省委老干部局局长马在学在荆门调研,重点了解老干部学习活动场所建设和离退休干部党建工作情况,并看望退休干部陈再明、何显斌。

       11日上午,马在学一行深入荆门市老年大学,仔细查看校园基础设施情况,认真听取改扩建规划汇报,对荆门市委市政府将市委党校黄金地块用作老干部学习活动场所建设的气魄给予高度赞赏,要求利用好现有基础设施,结合老同志身体特点,高标准规划、高质量建设,切实提升老年大学硬件水平。要管好用好老年大学,坚持“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”原则,组织开展丰富健康的文体活动,满足老年群体对美好生活的向往。

        在市委老干部局机关,马在学看望陈再明并与陈老亲切座谈。陈再明毕生坚守扶贫初心,近年来在东宝区、京山县等贫困村实施推进了富硒种养殖循环产业、柑橘果品升级等产业扶贫项目,取得了良好的扶贫成效。马在学边听边记,不时与陈老交流项目细节,对他多年来发挥专业特长,积极投身“三农”事业的崇高精神表示钦佩,要求老干部工作部门要主动为陈老扶贫项目实施做好协调服务工作,叮嘱陈老要保重好身体,量力而行、尽力而为为精准扶贫事业奉献余热。

       随后,马在学一行赶往沙洋县沈集镇彭堰村,详细了解东宝区退休干部何显斌创办的“金慧故里老来乐互助组”活动开展情况。在看到数十位老年人在“金慧故里老来乐互助组”里互相照顾、互相学习,晚年生活其乐融融后,马在学十分高兴,称赞何显斌胸有博爱、大公无私,用自己的爱心和感恩之心奉献养老事业,探索农村互助养老新模式。

       11日下午,马在学一行在沙洋县调研。在沙洋县老年大学,马在学逐层楼查看学校硬件配置和教学情况,对沙洋县老年大学的位置选址、设施配套和专业设置给予高度评价,要求沙洋县要进一步抓好建设和管理工作,让老年大学成为全县的民生工程、德政工程、敬老工程。在沙洋县老年大学洪岭社区教学点,马在学对“家门口的老年大学”这一提法表示赞许,提出老年教育就是要贴近社区、贴近群众,要将老年教育网络向基层延伸拓展,让老年大学成为引领社区文化生活的主阵地。在沙洋县卫计局离退休干部党支部,马在学仔细询问支部学习活动开展和支部书记工作补贴落实情况,详细了解支部通过积分制对党员进行管理的操作流程,并查看针对离退休干部流动党员开设的“红色e校”,提出离退休干部党支部要以提升组织力为重点,夯实工作基础,让支部成为组织老同志、动员老同志、凝聚老同志的坚强堡垒。

 

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469