当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在沙洋县部分乡镇和开发区调研时指出 打好打赢三大攻坚战 全力推动重点产业发展
浏览2817次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-05-09

       5月7日至8日,市委书记张爱国一行在事先不打招呼、不设路线的情况下,深入到沙洋县曾集镇、官垱镇和沙洋经济开发区,就精准扶贫精准脱贫和重点项目建设等工作进行调研。他指出,要持续精准发力,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要继续抓好招商引资和项目建设,全力推动重点产业发展。

       在曾集镇金鸡村和官垱镇五星村,张爱国一行实地察看了基围虾、鲈鱼养殖和西瓜种植等产业扶贫项目,并与合作社相关负责人进行交流,详细了解各村产业发展和扶贫工作开展情况,倾听他们对扶贫工作的意见和建议。张爱国还随机走访了部分贫困户,询问他们的家庭情况和生产生活情况,详细了解扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。

       在分别听取曾集镇党委和官垱镇党委关于精准扶贫精准脱贫工作情况汇报后,张爱国对各地前一阶段扶贫工作取得的成绩给予肯定。他说,沙洋县农业基础条件好,农村人均耕地多,各地党委一班人狠抓精准扶贫精准脱贫工作,大力调整种植养殖结构,发展特种养殖和高效农业,带动了贫困户脱贫致富。下一步,要持续精准发力,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

        张爱国强调,各级党委政府要高度重视精准扶贫精准脱贫工作,将其作为政治任务,纳入党委政府重要议事日程,围绕脱贫攻坚开展工作,推动各项事业发展。要继续在精准上下功夫,特别是扶贫对象的甄别和调整、扶贫措施的制定和落实要更加精准。要多措并举,制度化、常态化开展帮扶,确保扶贫产业可持续,真正带动贫困户脱贫致富。要进一步加大健康扶贫力度,建立医疗救助基金,落实大病救助政策,切实减轻因病贫困户的看病负担。要切实加强作风建设,经常深入基层、深入贫困户家中开展调查研究,把贫困对象摸清楚,把扶贫政策宣传到位,把扶贫措施落实到户。

        8日上午,张爱国一行深入到沙洋经济开发区,实地察看重点项目建设及产业发展情况。随后,张爱国与沙洋县领导班子进行座谈,听取了有关工作情况汇报,详细了解沙洋县今年以来的扶贫攻坚、经济工作和社会发展等情况。张爱国说,今年以来,沙洋县委、县政府按照市委、市政府的统一部署,上下齐心,狠抓落实,各方面工作实现良好开局,主要经济指标保持了良好的增长势头,重大项目建设有序推进,三大攻坚战取得阶段性成效。

       张爱国指出,三大攻坚战事关经济社会发展,是一项重要的政治任务,各地各部门要进一步提高认识,强化责任,狠抓落实,全力以赴打好三大攻坚战。要继续精准发力,扎实做好脱贫攻坚工作,对照省、市暗访反映的问题,结合大调研发现的问题,进一步完善整改清单、抓好问题整改,把《关于打赢精准脱贫攻坚战若干问题的指导意见》提出的12条具体要求落到实处。要狠抓招商引资和项目建设,加强现有企业培育,加大企业服务力度,全力推动重点产业发展。要继续谋划和推动重大交通物流等基础设施建设,突破沙洋发展的瓶颈。要加强城市、乡村和集镇的建设管理,努力建设宜居沙洋,打造美丽乡村。要继续深化“两整”活动,切实转变干部作风,进一步优化发展环境,加强基层组织建设,努力打造一支忠诚、担当、干净的干部队伍。

       市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469