当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组集中学习宪法
浏览2701次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-05-12

        5月11日,市委理论学习中心组举行集中学习,邀请武汉大学党委委员、副校长周叶中教授作辅导报告,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国宪法修正案》。本次学习是全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容。

        市委常委刘辉、李涛、赵俊、郑中华、高义勇,市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、许道伦,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、丁岱,市政协副主席陈前华、陈芝凤、杨武、刘国芳、程彻,市中级人民法院院长雷涌泉,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义等参加学习。李涛主持学习并作总结讲话。

        周叶中教授以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的有力宪法保障”为主题,从宪法的基本内涵,我国现行宪法是一部好宪法、本次修宪的必要性、基本原则、主要内容以及如何贯彻实施宪法等5个方面,深刻阐释了我国现行宪法以及本次修宪具有的重大现实意义和深远的历史意义。

        李涛强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,要以更大的力度抓实抓好宪法学习宣传教育,坚持示范引领,各级党员干部要发挥表率作用,始终保持对宪法的敬畏之心,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定扞卫者;创新宣传教育方式,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动;营造良好环境,结合全市“两整”专项活动,促进规范文明执法、公平公正司法,改善法治环境,以坚强有力的法治保障吸引企业和投资,加快推进荆门经济社会发展。要以更实的举措不断把全面依法治市引向深入,坚持把党的领导贯穿始终,坚持把科学立法贯穿始终,坚持把依法行政贯穿始终,坚持把公正司法贯穿始终,推动全面依法治市和法治荆门建设再上新台阶。(转载自《荆门日报》)

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469