当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国在市委常委(扩大)专题民主生活会上要求 找准问题 强化整改 务求实效
浏览415次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-05-15

        5月14日,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)专题民主生活会,深入查摆在改进干部作风、优化发展环境中存在的突出问题,并提出整改措施。张爱国要求,要通过以上率下,将全市“两整”活动不断引向深入,进一步优化荆门的发展环境,为全面建设湖北区域性增长极提供有力保障。

        市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、郑中华、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵,市政府副市长李珩、董煜华、胡小国、梁早阳、丁岱,市政府党组成员汤旺林等出席会议。

        张爱国首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评。孙兵代表市政府领导班子进行对照检查,并进行个人对照检查和自我批评。随后,其他参会人员依次进行了对照检查和自我批评。大家围绕会议主题,结合各自工作实际,深入查找了自己在作风建设和服务发展方面存在的问题和不足,严肃认真地开展了对照检查和自我批评。

        张爱国在作总结讲话时指出,要聚焦主题,找准问题,举一反三,真正从思想上剖析问题产生的原因,为抓好整改打牢思想基础。要强化整改,对查找出的问题,要列出整改清单,逐条细化整改措施,务求取得实效。要聚焦文风会风、脱贫攻坚、服务企业、基层治理等方面,锲而不舍推进作风建设,严查不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为;要驰而不息优化政务环境,进一步深化“放管服”改革和行政审批制度改革,大力推进“互联网+政务服务”,不断提高服务水平;要多措并举优化法治环境,建立执法司法机关联系服务企业制度,结合扫黑除恶专项斗争,加大企业周边环境整治力度;要坚定不移优化金融环境,进一步深化“银企手拉手”活动,引导各银行帮助企业解决实际问题;要着眼长远优化人文环境,大力弘扬企业家精神,进一步增强尊重企业家、信任企业家、包容企业家的社会认同。

       张爱国强调,要标本兼治,建章立制,把整改措施用条文确定下来,把活动成果用制度固定下来,重点针对企业家和项目业主反映强烈的热点问题,建立和完善一批务实管用的长效机制。要较真问责,推动落实。在较真问责上,要勇于担当、敢于负责;在抓落实上,要注重方式方法。要统筹兼顾,突出重点抓落实;要把一般号召与个别指导结合起来抓落实;要抓正反典型,通过抓“两头”带“中间”来促落实;要注重指导、督导与“一竿子插到底”相结合来抓落实;要坚持问题导向,做到“对症下药”抓落实;要以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,锲而不舍抓落实。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469