当前位置:首页 » 工作动态
新疆博州市考察团考察京山“马岭模式”
浏览1862次 来源:中共京山市委组织部 发布时间:2018-09-21

       9月18日,新疆博州市考察团一行16人,考察学习京山市罗店镇马岭村“1+5”区域化党建的经验做法。京山市委常委、组织部部长黄胜参加活动。

       考察团一行先后到罗店镇许坝村、马店村、马岭村等地进行了考察学习,详细了解“马岭模式”的工作做法和成效。

       罗店镇马岭1+5幸福小镇三产融合圈,推行“一核五化”社区大党委,以马岭村为核心区,联合相邻5个村成立大党委,建立大党委联合议事制度,最大限度发挥党委的组织资源优势,联合开展“党员主题活动日”等活动。实行村民行为积分制管理,积极开展“五星党员”“十星级文明户”评比活动,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。

       在马岭村,考察团通过观看宣传片和实地调研,详细了解有关情况后,一致认为,马岭村的发展历史令人震撼,在短短四年时间内,从一个边远乡村成为省内外有名的美丽乡村,党建工作起到了示范引领作用。考察团表示,将充分吸收借鉴“马岭模式”和该村党建工作先进经验,认真总结,学用结合,并希望今后能进一步加强合作交流,促进共同发展。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469