当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开专题会议 听取八届市委第三轮巡察情况汇报
浏览332次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-09-30

        9月27日,市委书记张爱国主持召开专题会议,听取八届市委第三轮巡察情况汇报。

        市委副书记、市长孙兵,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇等出席会议。

        今年5月至7月,市委5个巡察组对市发改委、市移民局等9个市直单位党组织开展了常规巡察,对京山、屈家岭基层党组织建设和精准扶贫脱贫攻坚开展了专项巡察,发现了一批突出问题和问题线索。

         张爱国充分肯定了第三轮巡察工作。他指出,本轮巡察紧扣政治巡察定位,坚持问题导向,发现了被巡察党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、基层党组织建设和扶贫领域的突出问题,达到了预期目的,发挥了巡察利剑作用。

         张爱国强调,要坚定不移深化政治巡察。聚焦“两个维护”根本政治任务,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻落实情况、“三大攻坚战”中不担当不作为情况、被巡察单位政治生态情况作为监督检查重点,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

        张爱国要求,要扎实抓好巡察问题整改。严肃认真、原汁原味地开展巡察反馈,被巡察党组织特别是主要负责人要从讲政治的高度带头认领问题,逐项落实、限期办结。要将巡察发现的普遍性、倾向性问题分类移交职能部门,强化源头治理。纪检监察机关和组织部门要把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,优先办理巡察移交问题线索;对敷衍整改、整改不力、弄虚作假的,要严肃追责问责。

         张爱国强调,要坚持稳中求进总基调,高质量推进巡察全覆盖。要突出巡察监督重点,紧扣“六个围绕、一个加强”,紧盯“关键少数”,深入开展“政治体检”。要着力聚焦“三大攻坚战”、扫黑除恶,以及“两整”等重大工作落实情况。要进一步加强巡察组政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,打造一支高素质专业化巡察队伍。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:湖北省荆门市北门路28号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469