当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议 传达有关会议精神 研究贯彻落实意见
浏览715次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-11-14

       11月13日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达全国、全省有关会议精神,并研究贯彻落实意见。
       会议传达了中央、省脱贫攻坚专项巡视动员会精神,传达了全省组织工作会议精神,传达了全省机构改革工作动员大会精神,传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,传达了全省加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的实施意见动员部署会议精神,并研究贯彻落实意见。
       会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,自觉诚恳接受巡视监督,主动查摆、系统梳理存在的问题。要坚持问题导向,集中精力抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,下大力补齐产业扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造等方面的短板,全面提升脱贫攻坚质量,提高群众满意度。要进一步压实主体责任,各级党委主要负责同志要主动担当,把主要精力用在精准脱贫攻坚战上,带头深入实际,靠前指挥,推动问题整改落实。
       会议要求,要在系统把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的基础上,深刻领会组织路线与政治路线、思想路线、群众路线的辩证关系,深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,将其融会贯通成清晰的思路、完善的制度、管用的措施,全面落实到新时代荆门党的建设和组织工作实践之中。要始终把政治建设摆在首位,重中之重就是要做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要着力夯实组织体系根基,统筹推进农村、社区、国有企业、事业单位、机关、“两新”组织等各领域基层党建,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要统筹抓好干部培育、选拔、管理、使用各方面工作,锻造一支高素质专业化干部队伍。
       会议强调,要强化政治意识,坚决贯彻落实中央和省委决策部署;要聚焦工作重点,切实加强人大国有资产监督和预算审查监督;要突出主责主业,加强人大预算审查监督队伍建设;要加强组织领导,形成推动部署贯彻落实的强大合力。
       会议对《中共荆门市委关于加强法规制定和实施工作的意见(送审稿)》和《中共荆门市委 荆门市人民政府关于加快荆门市中心城区现代都市农业发展的意见(送审稿)》进行了讨论和审定;会议审议了《荆门市2018年重点工作情况及对省委2019年工作安排的建议(讨论稿)》;会议还研究了其他工作事项。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469