当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组举行集中学习
浏览864次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-11-15

       11月14日,市委理论学习中心组集中学习《中国共产党纪律处分条例》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等有关文件。
       市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、郑中华、廖明国、黎磊,市人大常委会副主任吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,市政府党组成员汤旺林等参加学习。
        张爱国指出,要增强政治意识,始终把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,决不允许对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许弄虚作假、阳奉阴违;要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止和克服“走过场”“做虚功”等行为;坚决履行从严治党责任,全市各级党组织和党员领导干部要切实担负起全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。
       张爱国强调,要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。统计造假、弄虚作假是统计领域最大的腐败,不仅严重干扰党委、政府判断决策的科学性和有效性,也严重损害党委、政府的公信力。要进一步树立大局意识、质量意识和责任意识,认真做好相关工作,严守统计质量,注重统计规律,通过提升统计科学化水平来解决相关问题。全市各级统计系统要对照要求,认真做好自查,强化督促检查,严肃执纪问责,使全市统计科学化水平再上新的台阶。
       张爱国强调,要严守纪律红线,深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》精神实质,在学习宣传上再发力,各级党组织要把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》列入重要议事日程,纳入“三会一课”、理论学习中心组、支部主题党日活动重要内容;在正风反腐上再发力,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件;在标本兼治上再发力,全面贯彻监督执纪“四种形态”,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。(转载自《荆门日报


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469