当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻蒋超良在荆门调研时的讲话精神
浏览400次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-12-06

       12月5日,市委书记张爱国主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记蒋超良在荆门调研时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。
       会议指出,蒋超良同志在荆门调研时,就乡村振兴提出了许多新理念、新观点、新要求。各地各部门要迅速传达学习蒋超良同志的重要讲话精神,掀起学习贯彻落实的热潮,把对荆门的充分肯定转化为改革发展的动力,把对荆门的明确要求转化为真抓实干的措施,把对荆门的殷切期待转化为拼搏进取的成效。特别是农口及相关部门,要先学一步、学深一层,深刻领会蒋超良同志对现代农业发展、农村人居环境整治、农村综合改革、加强党对农村工作的领导等提出的要求,结合荆门实际,抓好乡村振兴各项工作的谋划和推动,加快推进我市农业农村现代化。
        会议强调,要从荆门实际出发,谋划和推进乡村振兴,不断推动新时代“三农”工作再上新台阶。要着力构建现代农业体系,谋划推动现代都市农业发展,着力推进农业品牌建设,不断夯实产业支撑;要继续推进“厕所革命”,加强农村面源污染治理,全力提升村容镇貌,切实改善人居环境;要继续深化农村改革,重点抓好农村集体资产股份权能改革、全国农村承包土地经营权抵押贷款试点、农垦改革,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”改革;要加强党对实施乡村振兴战略的领导,进一步强化责任担当,夯实基层基础,加强督办考核,推动工作落实。
       会议要求,要扎实抓好当前各项工作。重点是做好今年的结账工作,确保主要指标增速高于全省平均水平,确保完成省定考核目标,确保完成市九届人大二次会议确定的目标;要提早谋划明年各项重点工作,确定明年工作目标,摸清新的经济增长点和着力点,研究拿出推进措施;要认真抓好保障和改善民生工作,确保年初政府向社会承诺的实事全部落实到位;要认真抓好安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作,确保社会大局安全稳定。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469