当前位置:首页 » 关注荆门
张爱国主持召开市委常委会议 传达学习贯彻全国全省有关会议精神
浏览823次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-12-18
       12月17日下午,市委书记张爱国主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省有关会议精神,并研究贯彻落实意见。
       会议传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子集体谈话精神以及中国工会十七大、中国妇女十二大和湖北省第十二次妇女代表大会精神,并研究贯彻落实意见;会议传达了全国、全省保障农民工工资支付视频会议精神,并就全市保障农民工工资支付工作进行部署和安排。
       会议对全市工会工作和妇联工作给予充分肯定。会议要求,全市工会干部要始终把政治性放在首位,自觉接受党的领导;工会组织要履行好团结引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,巩固党执政的阶级基础和群众基础。要聚焦高质量发展,在打好“三大攻坚战”、开展招商引资和项目建设、实施乡村振兴战略、推动全面深化改革、保障和改善民生等领域发挥工人阶级先锋作用。要坚持以职工为中心的工作导向和“从职工中来,到职工中去”的工作方法,深入职工群众,倾听职工呼声,解决职工群众最关心最直接最现实的问题。要按照党中央关于群团组织改革的部署,推动工会改革往深里走、往实里走,把力量向基层倾斜、工作在基层落实。
       会议要求,要强化对妇女群众的思想引领、政治引领、价值引领,增强广大妇女坚定不移听党话、跟党走的信念信心。要深化做实“巾帼脱贫行动”“创新创业巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”等活动,团结带领广大妇女紧紧围绕全市中心大局,在推动荆门高质量发展中建功立业。要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步构建广泛联系妇女、有效服务妇女的工作体系,依法维护妇女合法权益,把党和政府的关怀温暖送到妇女群众心坎上。要不断深化妇联改革,优化基层妇联组织设置,夯实基层基础;要推进工作载体创新,加快“网上妇联”建设;要提高妇联干部能力水平,努力打造妇女信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。
       会议指出,保障农民工工资及时足额支付,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关党和政府形象。要站稳人民立场,带着责任、带着感情去做好治欠保支工作,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持问题导向,精准施策,坚决杜绝政府项目欠薪,迅速解决欠薪陈案和拖欠隐患,全力推进治欠保支制度落实。要强化主体责任,各地各部门要按照“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,共同把保障农民工工资支付工作抓实抓好。
       会议对《荆门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》(送审稿)和《荆门市贯彻〈党委(党组)国家安全责任制规定〉实施办法》(送审稿)进行了讨论和审定,并就相关工作进行研究部署。
       会议还研究了其他工作事项。(转载自《荆门日报》)
【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469