当前位置:首页 » 工作动态
钟祥市“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动全面启动
浏览1295次 来源:中共钟祥市委组织部 发布时间:2018-12-28

钟祥市“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动会议现场

钟祥市委常委、组织部部长陈亚妮参加会议并讲话

      12月20日,钟祥市召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动动员会。钟祥市委常委、组织部部长陈亚妮出席会议并讲话。钟祥市委常委、宣传部部长杨小明主持会议。
      会议传达了荆门市有关会议精神及钟祥市贯彻落实意见,对活动开展进行安排部署。市经信局、教育局、卫计局等3个单位负责人分别作了表态发言。
      陈亚妮指出,在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是进一步加强对广大知识分子政治引领和团结服务的具体行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的子项目。全市上下要提高政治站位,统一思想认识,激励广大知识分子不忘初心、牢记使命,把个人价值追求融入到钟祥建设事业之中,争做新时代的奋斗者、新使命的践行者、新征程的开拓者,不断刷新钟祥效率,彰显钟祥气场,打造钟祥品牌。
      陈亚妮强调,各地各部门要结合自身实际,科学精准施策,准确把握活动的实施主体、目标定位和方式方法。要坚持政治引领,将爱国奋斗教育抓在日常、融入经常,强化知识分子的思想认同、价值认同和情感认同。要坚持分类施策,充分考虑知识分子的群体特点,尊重职业差异,提高活动的针对性和实效性。要坚持典型引导,把爱国奋斗精神人格化、形象化、具体化,引导知识分子对照身边榜样,增强爱国情、报国志。要坚持效果导向,突出学用结合、知行合一,引导知识分子把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动和贡献。要坚持常态推进,活动不分批次、不划阶段、不设环节,要把活动开展同新时代人才工作紧密结合,突出长态长效。
       陈亚妮要求,全市各地各部门要把开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作为一项重要政治任务,放在突出位置,高度重视,强化责任,狠抓落实。大力开展此项活动的公益宣传工作,通过全方位、立体化、多角度、持续性地舆论宣传、政策解读、典型选树,迅速在知识分子中兴起弘扬爱国奋斗精神的热潮。要加强督促检查,以高标准、严纪律、实举措,层层压实责任,确保活动取得实效,引导全市广大知识分子用“奋斗”把“爱国”写在钟祥大地上,体现在钟祥“高质量发展”的生动实践中。
       各乡、镇、街道、场、库、官庄湖管理区党(工)委组织委员和宣传委员,市直各单位、部分学校、医院分管负责人,第九批市管专业技术拔尖人才共计170余人参加了会议。

【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
业务指南中共中央组..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1