当前位置:首页 » 关注荆门
市委理论学习中心组举行集中学习
浏览1924次 来源:中共荆门市委组织部(信息科) 发布时间:2018-12-27

       12月26日下午,市委理论学习中心组集中学习了《省人大常委会党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》等有关文件,并交流学习体会。
       市委书记张爱国主持并讲话。市委副书记、市长孙兵,市政协主席周友坤,市委常委刘辉、李涛、吕晓华、赵俊、高义勇、廖明国,市人大常委会副主任张尚贵、吴永佩、钱先发、丁萍、许道伦、杨剑,市政府副市长李珩、梁早阳、丁岱,市政协副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、陈芝凤、杨武、刘国芳,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫,市政府党组成员汤旺林等参加学习。孙兵、廖明国、吴永佩等在会上作了交流发言。
        张爱国在讲话时指出,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的系列重要论述,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻绷紧防范化解风险这根弦。要坚持问题导向,防范化解政治安全风险、经济风险、社会稳定风险和民族宗教领域的安全风险。各级领导干部要强化政治担当,切实履行排查化解各类风险挑战的政治责任;各级党委(党组)要把风险防范列入重要议事日程,深入查找各领域存在的风险,摸清底数;要增强协调配合意识,形成工作合力,共同做好防范化解风险挑战工作。
        张爱国要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想。要在学深悟透上下功夫,以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉;要在加强宣传上下功夫,让国家根本政治制度深入人心,营造良好的政治氛围、舆论氛围和社会氛围;要在落实落地上下功夫,全市各级党委(党组)要善于通过坚持和完善人民代表大会制度,来保证党的路线方针政策和党中央、省委、市委的决策部署得到全面贯彻落实。
        张爱国强调,要坚决落实地方党委政府安全生产责任制。要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,弘扬“生命至上,安全第一”的思想;要全面落实安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面落实各级党委政府、相关部门和各类企业的安全生产责任;要切实抓好当前安全生产工作,坚决防止重特大事故发生。
        各县(市、区)党委、政府主要负责同志参加学习。(转载自《荆门日报》)


【编辑:荆门党建】
 
组工服务
业务指南《干部任免..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央办..
业务指南中共中央印..
材料下载出国境有关..
材料下载在线学习学..
材料下载《荆门党建..
材料下载《干部任免..
Copyright© www.jmdjw.gov.cn All Rights Reserved
中共荆门市委组织部 版权所有     地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

制作维护:中共荆门市委组织部信息科  网站备案号:鄂ICP备10023469号-1